• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Пятница, 05.03.2021, 08:10

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: Vsevolod, MegaMozg  
Форум » Архив » Все старое, но не забытое :) » ИВАН ГРОЗНЫЙ
ИВАН ГРОЗНЫЙ
ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ?
1.Хорошее[ 5 ][45.45%]
2.Нейтральное[ 3 ][27.27%]
3.Плохое[ 3 ][27.27%]
4.Этто кто?[ 0 ][0.00%]
5.Не знаю.[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 11
KpoccДата: Среда, 16.04.2008, 23:09 | Сообщение # 21
Волшебник
Группа: Житель
Сообщений: 254
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
В Украине вот например Ярослав Мудрый вошел в 10 самых великих украинцев.. Хотя было много великих князей того времени.. но почему то в 10 вошел не тот кто походами различными прославился, а тот кто церковь построил (Софию Киевскую).. Вот так вот.. и думайте теперь..

Мира нужно достигать, не побеждая. Только мир между равными может быть крепким. (с) В.Вилсон
У каждого брата своя хата, и слава, и воля, и правда святая!(с)Т.Г.Шевченко
 
Страж_ИстиныДата: Пятница, 18.04.2008, 20:07 | Сообщение # 22
Волшебник
Группа: Аристократ
Сообщений: 305
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Argh)

про сталина сказать не могу, по истории еще не проходили

В учебниках не имеет смысла искать правду. Это ограниченный набор знаний.
Из авторов по Сталину могу посоветовать:
Ю.Мухин.
Жухрай.
В.В.Карпов.
А.Мартиросян.
Е.Прудникова
Quote (Kpocc)
В Украине вот например Ярослав Мудрый вошел в 10 самых великих украинцев.. Хотя было много великих князей того времени.. но почему то в 10 вошел не тот кто походами различными прославился, а тот кто церковь построил (Софию Киевскую).. Вот так вот.. и думайте теперь..

Знаете, я смеюсь глядя на украинскую историю. Выдумали никогда не существующий народ, обьявляют всех хороших правителей - украинцами, плохих - москалями. На это без смеха и слез не взглянешь. Чего стоит голодомор, причем официальная статистика в укараие взята почему-то из геббельсовых листовок... Достойных для украинских властей источник.
Разговоры о том, что Ярослав Мудрый был хохлом бред сивой кобыли в электрическую ночь, т.к. тогда не было разделения на великороссов, малороссов и белоруссов.
Quote (Kpocc)
Кто больше народу угробит тот и станет самым великим, так что ли? Категорически не согласен..

Вы знаете сколько (конкретное число) сидело в Гулаге?
Сколько бло уничтожено Грозным?
А сколько было уничтожено Генрихом 8? Поинтересуйтесь, прежде чем разводить примитивизм. История не терпит столь неуклюжих суждений. Это выпад не в вашу сторону, а скорее в сторону тех, кто не любит узнавать истину, предпочитая пользоваться набором примитивных клише.


"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим:
кто управляет настоящим, управляет прошлым."
Джордж Оруэлл

"Мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1 Кор 1.23)

(на фото - отец Александр Шмеман)

 
KpoccДата: Воскресенье, 20.04.2008, 17:20 | Сообщение # 23
Волшебник
Группа: Житель
Сообщений: 254
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
О_о это мне подобное модератор заявляет??? А как же толерантность, политкоректность, уважение всех точек зрение, недопустимость оскорблений и разжигания межнациональной вражды, расовой и религиозной дискриминации??
Надеюсь что здесь это не просто слова.. Иначе у меня нет никакого желания более здесь находится.
В часности употребление слов "хохол" и "малорос" считаю не политкоректными, такими что оскорбляют пользователей из Украины.. Не удивляйтесь потом если подобное пойдет в ответ.. Да и наверняка уже было до меня, с таким то подходом..


Мира нужно достигать, не побеждая. Только мир между равными может быть крепким. (с) В.Вилсон
У каждого брата своя хата, и слава, и воля, и правда святая!(с)Т.Г.Шевченко


Сообщение отредактировал Kpocc - Воскресенье, 20.04.2008, 17:22
 
OlorinДата: Четверг, 03.07.2008, 23:22 | Сообщение # 24
Почувствовавший Магию
Группа: Оборотень
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, ГРОЗНЫЙ. Да, России, было плохо, ее корежило. Тут, с одной стороны и опричнина, тут вам, с другой – Ливонская война, с третьей – голод. Но даже в эти страшные времена, на Руси правил добросовестный и дальновидный и прагматичный государь. Он, воплотил доктрину Филофея, что «Москва – третий Рим», выковав из Московского государства качественно новую державу – Русское царство. Взятие Казанского и Астраханского царств, а перед этим венчание на царство Иоанна IV, знаменуют зрелость Русского государства. Итоговым режимом закрепления царства на Руси стала “опричнина”. Опричнина как таковая не была причиной складывания ситуации первого Смутного времени. Опричнина была итогом трансформаций социального уклада Руси, завершением формирования национально-государственного организма. По существу это была попытка провести коренную смену государственной элиты. Что касается духовно-политического смысла опричнины, то он выражался в складывании завершенного образа русской цивилизации – как не античного (городского, “гражданского”), но сверхнационального типа государства, как оплота православия и самодержавия, как самостоятельного цивилизационного пути. А, что на этот счет говорят советские историки, будто Великий князи и царь всея Руси, Иван Грозный – душегубец, кровопийца, ну прям Гитлер, проводивший геноцид в своем государстве. Разве Гитлер, публично извинялся, каялся перед народом, за кровь и муки? Разве он, чесами замаливал сои грехи на коленях перед иконами? А, Иван, не только, каялся, молимся, но создавал централизованное государство. Смута, же произошла не по вине Ивана Васильевича. Подрыв экономики в Ливонской войне, катастрофическими неурожаями, социальный кризис, даже кризис легитимности, связанный с пресечением древней династии Рюриковичей, был бы преодолен (и он уже было угас благодаря четкому курсу Бориса Годунова), если бы не международная враждебность к России, со стороны иезуитов и Папы римского. Западный мир воспользовался кризисом легитимности в Московском государстве – если б этого кризиса тогда не произошло, западный мир все равно искал бы (и находил) пути и возможности для экспансии на Восток, в том числе и провокационными, подложными (как организация самозванства) средствами.
Но даже, Смута, показала, что поставленная на грань исторического выживания, русская нация сплотилась, самоорганизовалась, и проблема внутренней консолидации и единства была, наконец, решена. Да Иван Грозный проводил жесткую политику. Да страдали люди, но интересы государства, были важнее, и Иван это понимал, понимал это и Сталин, когда очищалось государство от «грязи», и замете, жертв, с одной и с другой стороны, были минимальные, при Иване – максимально 3000-5000 человек, при Сталине же, с учетом масштаба государства и численности народа – максимально 2 500 000 человек.
Итак, мое мнение о Иване IV, как создателя централизованного государства, потвердевшего теорию Филофея, только ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ.


"Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правельных поступков"
Сальвор Гардин "Академия"
Айзек Азимов
 
ArghДата: Пятница, 04.07.2008, 00:44 | Сообщение # 25
Начинающий Маг
Группа: Житель
Сообщений: 590
Награды: 1
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (Olorin)
А, Иван, не только, каялся, молимся, но создавал централизованное государство.

Ну тут вы загнули, помоему. Я ни в коем случае не оспариваю правильность или эфективность действий его. Но вот сравнивать с Гитлером (если рассмотреть начало правление Гитлера, то он тоже весьма сильно повысил экономику и поднял страну в целом, что азумеется его не оправдывает) ваще ненадо. Никаким покаянием делу не поможешь, от него в кармане денег не прибавится, нефти не появится, хлеба не уродится. Просто было, и все. Да, и со Сталиным тоже ненадо сравнивать(ИМХО - мелковат Грозный для Сталина, жили они в разных странах и обществах).
 
OlorinДата: Суббота, 26.07.2008, 22:20 | Сообщение # 26
Почувствовавший Магию
Группа: Оборотень
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Да Гитлер проводил геноцид в своем собственном государстве. Думаете, идея фашизма, не распространяется на свое собственное государство? Геноцид проводился и над народом Германии (арийцы – чистая раса, элита. Не арийцы – ай, какие не чистые, их всех в гетто и концлагерь, ах какие не хорошие коммунисты – расстрел, и т.д. и т.п.). Он сменял элиту, да раса господ и рабов. Он понимал, что это великий грех, что это вынужденная необходимость? Нет! Белокурая бестия, не понимала, и поэтому геноцид продолжался и продолжался, до той поры пока все не умру. Мир спас советский солдат. Вы думаете, народ в германии хорошо жил? Он жил в условиях бесконечной войны очень плохо, он страдал, человек не воспринимал больше фашизм, и он в душе восстал. Не верти пропаганде Геббельса о германском рае на земле. Да, экономику он поднял, поднял страну, но на костях, так же как Иван. Но почему-то немцы, вычеркивают из черной страницы истории германии этот факт, как детище их бывшего правителя, потому что понимаю, без Гитлера, страна погибла бы, а мы Ивана Васильевича, хулим, да, причем беспощадно хулим.
Иван не мелковат! Да, жили они в разные времена, но цель у них была одинакова – спасти государство и народ, и веру (!). Вот поэтому и благодаря ним мы сейчас с вами и можем общаться.


"Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правельных поступков"
Сальвор Гардин "Академия"
Айзек Азимов
 
АлхимикДата: Четверг, 20.11.2008, 23:22 | Сообщение # 27
Элементальный Маг
Группа: Хранитель
Сообщений: 770
Награды: 0
Репутация: 50
Статус: Offline
Ну волосы у Гитлера черные были, да и не арием он был а на половину евреем.. Наверное потому так и перегибал палку...
Кста Грозный поначалу был прекрасным царем, Вазу на место поставил, Казань захватил и вообще сделал много чего хорошего, а позже создал оприччину изалил страну кровью. В общем многогранный человек был, с одной стороны великий правитель в разы увеличивший территорию России, а с другой маньяк и жестокий тиран, из-за которого та самая страна едва не погибла. Трудно сказать больше пользы он принес или вреда, но в любом случае Грозный был великим человеком. Так чтоя к нему отношусь хорошо и очень уважаю, но хвалла Одину что живу не в XVI веке! cool


Let`s Rock!
 
Форум » Архив » Все старое, но не забытое :) » ИВАН ГРОЗНЫЙ
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: