Гнев императора: Незваные гости
|
|
Найт | Дата: Суббота, 13.11.2010, 01:39 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Offline
| Прочитал последнюю книгу из серии "Элианской Империи" и остался немного разочарован. Идея для продолжения хороша, но манера повествования... такое чувство, будто автор куда-то очень сильно спешил, поэтому многие эпизоды остались попросту "недописанными". А у вас какие впечатления от данной книги?
|
|
| |
Vsevolod | Дата: Суббота, 13.11.2010, 02:30 | Сообщение # 2 |
Читатель
| Не читал. И не буду. Я разочаровался в нём как в писателе.
"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Суббота, 13.11.2010, 02:34 | Сообщение # 3 |
| Ты и не читал его никада)
|
|
| |
Найт | Дата: Суббота, 13.11.2010, 02:35 | Сообщение # 4 |
Ученик
| Quote (Vsevolod) Я разочаровался в нём как в писателе. Почему? Вернее после чего? Случайно не после "Девятимечья"?
Сообщение отредактировал Найт - Суббота, 13.11.2010, 02:35 |
|
| |
Vsevolod | Дата: Суббота, 13.11.2010, 05:42 | Сообщение # 5 |
Читатель
| Quote (MegaMozg) Ты и не читал его никада) Не гони. С твоей же между прочим наводки читал первую книжку Девятимечья. Quote (Найт) Почему? Вернее после чего? Случайно не после "Девятимечья"? После "Отзвуков серебрянного ветра". Девятимечье - тоже мягко говоря далеко не идеально. Там есть все минусы Иара 1) Секс везде, во всём... Клиника. 2) Дуальность мира(плохие/добрые) 3) Недостоверность персонажей Но в девятимечье это было в пропорции позволявшей всё-таки всё это прочесть с выключенным мозгом и даже получить некоторое удовольствие от прочтения. Вполне себе таймкиллер. Отзвуки же - это... фееричная феерия. Всему же должен быть предел. И упрощению мотиваций персонажей тоже. И нелогичности чёрно-белого мира. Вот после попытки читать эту серию, я и понял, что с Иаром не по пути.)
"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
|
|
| |
Vel_iz | Дата: Суббота, 13.11.2010, 09:58 | Сообщение # 6 |
Мастер Стихий
| ну хз а я прочитал...вполне так себе)) а эта серия вроде без секаса ))
"Я взвесил звук, измерил и расчислил, В загадку слова хитростью проник. И умное злодейство я замыслил - Предать железу свой живой язык... Я в черные одежды облачился , Но свет несу…" (А. Журавлёв) Я и есть демон! Слушай, малыш, в моем мире демоном был бы ты, но в текущий момент я в твоем мире, поэтому демон я. Роберт Асприн, Другой отличный миф
|
|
| |
Найт | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:30 | Сообщение # 7 |
Ученик
| Quote (Vsevolod) Девятимечье - тоже мягко говоря далеко не идеально. По мне, так это его самая ужасная серия (хотя я прочитал всего 2 книги, на большее меня не хватило). Проблема в том же секасе)) Уж слишком много, аж противно... Quote (Vel_iz) а эта серия вроде без секаса )) Да)) И это радует очень)))
|
|
| |