Исповедь одиночки
|
|
MegaMozg | Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:16 | Сообщение # 361 |
| Islionid, пасип, за "Луну..." Что до ПС, то там 1я глава ваще почти нулевая. Вроде было время, када мог начать писать, что в общем-то и сделал, но щас работой завалили.
|
|
| |
Islionid | Дата: Среда, 19.08.2009, 14:25 | Сообщение # 362 |
Глава Ордена
Статус: Offline
| Я прочла "Призрака Смерти" 1 главу... короткая она больно. 1 вариант был живее тем, что там было больше людей и действия, читалось сочнее. Но заменить будильник на сотовый телефон - здравая мысль! Только жалко его. И друг главгероя как-то прохладно относится к лекциям а-ля "Идти или не идти? Вот в чём вопрос", причём для него идти = не идти. С захватом комиссии получилось интереснее, чем с захватом одного профессора. Эту линию мне было бы интереснее читать (сразу мозг мой додумывает - или комиссия вовсе и не комиссия, или они что-то знают...). Но коротко. Хотелось бы ещё узнать - таким же образом убьют главгероя, намеренно или случайно, и вообще убьют ли? В общем, интересно!!!
От одного миража к другому, Ошиблись, растерялись, обезумели, От доброго гения к гению злому, Жизнь сложится так, как мы не думали... Ольви - Вина.
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Среда, 19.08.2009, 16:20 | Сообщение # 363 |
| Islionid, ну, первая глава еще не дописана. там так, всего 3 странички выложено(( Времени нет. Работы щас много...
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Суббота, 29.08.2009, 10:32 | Сообщение # 364 |
| Серые дни Мы все живем в печальном сером мире, Себя, других держа в обмане, Что называем целью в жизни, К чему стремимся мы всегда... И говорим при том друг другу: "Мечта!.. Хочу! И получу! Добьюсь в конце концов всего! И не взирая ни на что!" Но не бывает так вот просто это! Всегда мы льстим себе надеждой, Что завтра будет день иной, Что не повторим свои ошибки! И будем в новом дне цветном Идти вперед, к той цели лживой, Что горит над жизнью нашей всей, Словно свет далеких звезд...
|
|
| |
Brenday | Дата: Суббота, 29.08.2009, 11:59 | Сообщение # 365 |
| Quote (MegaMozg) Серые дни Мне сильно нра.
|
|
| |
Brenday | Дата: Суббота, 29.08.2009, 12:00 | Сообщение # 366 |
| Только вот, Quote (Brenday) И будем в новом дне цветном Идти вперед, к той цели лживой, Почему к лживой цели?оО
|
|
| |
Islionid | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:40 | Сообщение # 367 |
Глава Ордена
| Quote (Brenday) Мне сильно нра. Мне тоже! Тут несколько другая рифма, чем во всех предыдущих стихах, отчего читается мягче. "Серые дни" великолепное стихотворение! У всех есть цель в жизни, правда у многих это совершенно не то, что им нужно. У меня, к сожалению, так вообще нет цели(, одни маленькие цельки на 1-2 дня.. Quote (MegaMozg) Что не повторим свои ошибки! и каждый раз все ошибки по кругу... верно подмечено! Quote (MegaMozg) Идти вперед, к той цели лживой, Что горит над жизнью нашей всей вот, хотелось бы поподробнее об этой цели, и почему она лживая. Догадаться-то я могу, но это будет только догадка. А как насчёт "Призрака Смерти"?
От одного миража к другому, Ошиблись, растерялись, обезумели, От доброго гения к гению злому, Жизнь сложится так, как мы не думали... Ольви - Вина.
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Среда, 02.09.2009, 21:53 | Сообщение # 368 |
| Quote (Islionid) А как насчёт "Призрака Смерти"? Заморожено Quote (Islionid) вот, хотелось бы поподробнее об этой цели, и почему она лживая. Догадаться-то я могу, но это будет только догадка. Стих будет один...
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Среда, 02.09.2009, 21:54 | Сообщение # 369 |
| Грешник (Грешник ада - 1) Я грешник в этом мире! Творю рукой своей все то, За что был проклят многократно И на послесмертье Ада обречен... Меня сомненья не терзают, И сожалений я не знаю, Ведь совесть я свою отдал В счет сделки с чертом и луной! И пусть душа моя сгорит до тла! Чтоб не осталось ничего! Что миру говорило бы о том, Что жил на свете я такой...
|
|
| |
Islionid | Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:19 | Сообщение # 370 |
Глава Ордена
| Quote (MegaMozg) Quote (Islionid) А как насчёт "Призрака Смерти"? Заморожено А на счёт "Грешника" - коротенькое стихотворение, только начала читать, и уже всё... Мааало! Quote (MegaMozg) И на послесмертье Ада обречен... я прекрасно поняла смысл строчки, только чуть бы переделать, чтобы ещё понятнее стало). А в последней сточке было бы лучше без слова «такой». Quote (MegaMozg) Ведь совесть я свою отдал В счет сделки с чертом и луной! а что взамен получил? видимо, ничего стоящего или ничего того, из чего вышел бы толк, раз в последнем куплете главгерой не хочет, чтобы на Земле остались даже воспоминания о нём. Грустно. У меня почему-то такие главгерои вызывают симпатию, поэтому и грустно, что с ними происходит то, что с ними и происходит.. Вот так и заключай сделки с чертями и прочими Дайсемами - ничего путного)
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Суббота, 05.09.2009, 00:09 | Сообщение # 371 |
| Зло Мира (Грешник Ада - 2) Зло мира сердце отравило! И разум помутился от того! И потерял контроль я над собой, Поправ все то в себе святое, Что с людьми меня роднило... И ныне я Его прислужник! Того, кому дают имен плеяды, Кого бояться к ночи звать, Но никогда не говорят кто Он, Властитель Ада, Темный Владыка... Да! Теперь Его я раб! Любой приказ, любой каприз Я должен тотчас исполнять... Иначе никогда не буду видеть мир... Тот мир, что в зле погряз благодаря лишь мне! Ведь имя Грешник мне! И было мне дано оно с рожденья, Когда мой крик пронзил все мирозданье, Освободив из заточенья Зло, Которому я ревностно теперь служу...
|
|
| |
Islionid | Дата: Суббота, 05.09.2009, 00:51 | Сообщение # 372 |
Глава Ордена
| Очень эмоциональное стихотворение! Сочное даже. Если в первом главгерой был настроен более равнодушно "ну да, ну грешник я", то во втором стихотворении уже "Да! Грешник я!" уже с удовольствием каким-то. Тут уже не возникает вопросов - что подвигло главгероя ступить на сторону Зла, тут возникает вопрос: почему выбрали его, что главгерой за это попросил! Что Зло ему наобещало? И выполнило ли? Quote (MegaMozg) Но никогда не говорят кто же Он "же" лишнее тут. А так пятые строчки в куплетах создают атмосферу стиха.
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Суббота, 05.09.2009, 01:31 | Сообщение # 373 |
| Убрал "же". Так и впрямь лучше! Пасипа!
|
|
| |
МegaMozg | Дата: Среда, 25.11.2009, 22:10 | Сообщение # 374 |
| Игра Вся жизнь твоя словно бы игра, Где смерть стоит и дышит за плечом, Где жизни нет, где мир, Добро и дружба — лишь миф Для новичков и старожилов… Где есть лишь постоянная борьба… Где каждый убивает за себя, За простой глоток воды, За ненароком брошенное слово… Где все бегут от самого себя, Предавая волю, честь и совесть, Чтоб быть такими, как и все — Уметь убить без всяких мук, И быть героем для других… И это жизнь твоя, Что выбрал ты давно, Отдав себя всего игре…
|
|
| |
Vel_iz | Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:19 | Сообщение # 375 |
Мастер Стихий
| Quote (МegaMozg) Вся жизнь твоя словно бы игра, эта строчка для меня не звучит=(( Вся жизнь твоя как будто бы игра (хз мне так больше нра) а так мне всё нравится!=) стих хороший=)
"Я взвесил звук, измерил и расчислил, В загадку слова хитростью проник. И умное злодейство я замыслил - Предать железу свой живой язык... Я в черные одежды облачился , Но свет несу…" (А. Журавлёв) Я и есть демон! Слушай, малыш, в моем мире демоном был бы ты, но в текущий момент я в твоем мире, поэтому демон я. Роберт Асприн, Другой отличный миф
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:34 | Сообщение # 376 |
| Quote (Vel_iz) Вся жизнь твоя как будто бы игра (хз мне так больше нра) Это был первый вариант) Пасип!
|
|
| |
Islionid | Дата: Среда, 02.12.2009, 14:41 | Сообщение # 377 |
Глава Ордена
| Quote (МegaMozg) Вся жизнь твоя словно бы игра убрать частицу "бы" - и усё путём! Quote (МegaMozg) Что выбрал ты давно, Отдав себя всего игре… и добавить разгрузочную строчку с окончанием на "е" между этими двумя строчками. Мне понравилось стихотворение). Отражает сознание большинства людей этого мира: "Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждёт тебя успех!" (с) из какого-то мультика. Quote (МegaMozg) Уметь убить без всяких мук, И быть героем для других… во! не станет "героем" общественности тот, кто сходу может доказать теорему Ферма). И "Игра" - точное название для стихотворения.
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:30 | Сообщение # 378 |
| *смутился* Пасипа! Утем и выложим отредакченное стихотворение.
|
|
| |
MegaMozg | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 00:28 | Сообщение # 379 |
| Краски ночи Дело ночью было: Шел по улице пустой, Тихо песню напевал, Любовался городом ночным, - Жизни рад был словом... Да!.. Так все и было!.. Пока вдруг резко Не оборвался сердца стук... И душа не замерла над бездной, Чтоб вниз с обрыва рухнуть... Так долго я стоял, Ни жив, ни мертв, Словно камень, словно память о былом, Стоял, смотрел вперед, И осознать того не мог... Что та, которой верил бесконечно, Доверял всего себя, Сейчас стояла в темноте ночной, Обнимая и целуя не меня, Словно нет и не было меня... И ночь, что красками-огнями пестрела, Стала меркнуть, блекнуть, Пока не стала обноцветной, И лишь те розы красные, Что нес я ей, остались прежними, Кровь мою впитав, Что текла из сердца, Пронзенного шипами этого цветка... Цветка, что я считал своим... Которого любил... И не удержал я их... Рука разжалась, Упали в грязь они, Что словно яд их очернила, Пропитала, и цвет их стал Как у этой новой ночи... И никогда я не забуду эту боль И миг, когда себя она другому отдавала, А я стоял с цветами и словами, Что были для нее... От всей моей души...
|
|
| |
Islionid | Дата: Вторник, 15.12.2009, 07:49 | Сообщение # 380 |
Глава Ордена
| MegaMozg, очень грустное стихотворение. Местами слог скачет, но ничего менять не надо, чтобы силу воздействия не потерять. Добавочные пятые строчки куплетов как всегда на своём месте - и разгрузочный и подчёркивающий эффект). Про сюжет: Романтика.. пусть и безысходная (правда я читала стихотворение под песню "Потерять тебя" Ольви, так что драматизм усилился). По смысловой нагрузке - одно из лучших в твоём творчестве, Жень). Хорошее сравнение цветка-девушки с настоящими цветами. Главгерой, видимо, пришёл на свидание гораздо раньше назначенного срока, и девушка просто не успела попрощаться с другим своим ухажёром (одной ей известно - зачем ей двое). Парень не стал скандалить и устраивать истерик (большой ему плюс за это), а розы просто отпустил, а не побежал хлестать ими соперника.. (хотя, зачем ещё пытаться биться за такую девушку? - но это моё личное мнение).. Правда, видно, что главгерой любит ту девушку. Очень хорошее стихотворение!
|
|
| |
|