• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Понедельник, 01.03.2021, 01:39

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: MegaMozg  
Форум » Беседы » Психология, религия, философия » Психопатия (может ли психопат, быть успешным членом социума?)
Психопатия
RomaДата: Пятница, 09.04.2010, 00:53 | Сообщение # 21
Волшебник
Группа: Житель
Сообщений: 326
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (GlYm)
В таком случае, что мешает оставаться при всем этом успешным человеком?

Мешают "обломы", один "облом" и понеслось: нервные срывы, суицидальные наклонности, садизм, жестокие убийства.....
Они в основном, очень болезненно воспринимают неудачи и легко зацикливаются.
В теории, при удачном стечении обстоятельств, могут добиться небывалых высот.
Книги и фильмы, показывают что могут но, мне интересно возможно ли это в реальности.
Не слышал ни об одном психопате, достигшем чего-то стоящего уважения(с позиции социума), за пределами палаты.

Quote (Алхимик)
Я вот как неадекватное поведение, вызванное расстройством личности.

То есть, Декстер (сериальный) не психопат? А в House.M.D. 6 сезон 11 серия, психопатия просто полёт фантазии сценаристов?!

Ведь в этих случаях, "психопаты" ведут себя сдержано, воспитано, воспринимаются окружающими как добрые и отзывчивые люди, не проявляют или даже не испытывают чувство агрессии.

 
VsevolodДата: Пятница, 09.04.2010, 06:27 | Сообщение # 22
Читатель
Группа: Боги
Сообщений: 1770
Награды: 2
Репутация: 87
Статус: Offline
Блин я той истории найти не могу никак.
Суть в чём - когда-то давно встретилось мне слово социопат. И я чтобы уточнить значение этого слова погуглил, пояндексил, всё-такое и довольно быстро вышел на пару биографий социопатов.
Эти люди вовлекали в сферу своих интересов посторонних и крутили ими как хотели. Один помниццо девочек подростков влюблял в себя, какое-то время спал с ними, а потом продавал в бордели, где они и дохли.
Ещё что-то такое ещё криминальное было... Только там рулил людьми постарше.
А харизма это ведь и есть способность заморочить человека так, чтобы он хотел идти за тобой и шёл.


"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
 
OxoronДата: Пятница, 09.04.2010, 11:04 | Сообщение # 23
Подмастерье
Группа: Хранитель
Сообщений: 184
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Из фильмов тока Джон Нэш из "игр разума" вспоминается. Глянул его биографию - ага, действительно мегаматематик. Правда, проблем в жизни тоже хватало.

Из истории - Нерона. Тоже был чувак с отклонениями, и нормально, император. Правда, за счет наследственности.

 
АлхимикДата: Пятница, 09.04.2010, 19:05 | Сообщение # 24
Элементальный Маг
Группа: Хранитель
Сообщений: 770
Награды: 0
Репутация: 50
Статус: Offline
Quote (Roma)
То есть, Декстер (сериальный) не психопат? А в House.M.D. 6 сезон 11 серия, психопатия просто полёт фантазии сценаристов?!

Не знаю кто они такие, да и влом узнавать если честно, но скорее всего так и есть, в фильмах психопатия - полет фантазии сценаристов, кроме документальных...

А об императорах, королях и т. д. вообще не подходит, т. е. если взять психа из больнички, подкинуть ему десяток - другой миллиардиков, он дел тоже здорово наворотить может.


Let`s Rock!
 
RomaДата: Пятница, 09.04.2010, 19:41 | Сообщение # 25
Волшебник
Группа: Житель
Сообщений: 326
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Алхимик,
То есть, ты считаешь что психопат не может быть успешной социальной личностью?
 
АлхимикДата: Пятница, 09.04.2010, 20:02 | Сообщение # 26
Элементальный Маг
Группа: Хранитель
Сообщений: 770
Награды: 0
Репутация: 50
Статус: Offline
Да, именно так. Ведь социальная дезадаптация как раз таки один из главных симптомов психопатии.

Let`s Rock!
 
VsevolodДата: Пятница, 09.04.2010, 21:43 | Сообщение # 27
Читатель
Группа: Боги
Сообщений: 1770
Награды: 2
Репутация: 87
Статус: Offline
Ал, с тебя определение успеха в обществе.)

"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
 
АлхимикДата: Пятница, 09.04.2010, 21:59 | Сообщение # 28
Элементальный Маг
Группа: Хранитель
Сообщений: 770
Награды: 0
Репутация: 50
Статус: Offline
В современном толковании успешным считается человек, достигший высокого положения в социальных структурах.
(сп. с педивикии)


Let`s Rock!
 
KaliДата: Среда, 09.02.2011, 15:54 | Сообщение # 29
Дегустатор ощущений
Группа: Полукровка
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 21
Статус: Offline
Начнем с того, что психопатия явление достаточно многостороннее. И проявлятся она может по разному. А теперь внимание, найдите себя.

КЛАССИФИКАЦИЯ ПСИХОПАТОВ:

Астенический тип. Для психопатических личностей этого круга характерны с детства повышенная робость, стеснительность, нерешительность, впечатлительность. Особенно теряются они в незнакомой обстановке и новых условиях, испытывая при этом чувство собственной неполноценности. Повышенная чувствительность, "мимозность" проявляется как в отношении психических раздражителей, так и физических нагрузок.
Довольно часто они не выносят вида крови, резких перепадов температуры, болезненно реагируют на грубость и бестактность, но их реакция недовольства может выражаться в молчаливой обидчивости или брюзжании. У них часто бывают различные вегетативные расстройства: головные боли, неприятные ощущения в области сердца, желудочно-кишечные нарушения, потливость, плохой сон.
Они быстро истощаемы, склонны к фиксации на своем самочувствии.

Психастенический тип. Личностям этого типа свойственны выраженная нерешительность, неуверенность в себе и склонность к постоянным сомнениям. Психастеники легко ранимы, застенчивы, робки и вместе с тем болезненно самолюбивы. Для них характерно стремление к постоянному самоанализу и самоконтролю, склонность к абстрактным, оторванным от реальной жизни логическим построениям, навязчивым сомнениям, страхам. Для психастеников трудны любые перемены в жизни, нарушение привычного уклада (смена работы, места жительства и т.д.), это вызывает у них усиление неуверенности и тревожных опасений. Вместе с тем они исполнительные, дисциплинированные, нередко педантичны и назойливы. Они могут быть хорошими заместителями, но никогда не могут работать на руководящих должностях. Необходимость принятия самостоятельного решения и проявления инициативы для них губительны. Высокий уровень притязаний и отсутствие чувства реальности способствуют декомпенсации таких личностей.

Шизоидный тип. Личности этого типа отличаются замкнутостью, скрытностью, оторванностью от реальности, склонностью к внутренней переработке своих переживаний, сухостью и холодностью в отношениях с близкими людьми. Для шизоидных психопатов характерна эмоциональная дисгармония: сочетание повышенной чувствительности, ранимости, впечатлительности и эмоциональной холодности и отчужденности от людей ("дерево и стекло"). Такой человек отрешен от действительности, его жизнь направлена на максимальное самоудовлетворение без стремления к славе и материальному благополучию. Увлечения его необычны, оригинальны, "нестандартны". Среди них много лиц, занимающихся искусством, музыкой, теоретическими науками. В жизни их обычно называют чудаками, оригиналами. Их суждения о людях категоричны, неожиданны и даже непредсказуемы. На работе они часто неуправляемы, т.к. трудятся, исходя из собственных представлений о ценностях в жизни. Однако, в определенных областях, где требуется художественная экстравагантность и одаренность, нестандартность мышления, символизм, они могут достичь многого. У них нет постоянных привязанностей, семейная жизнь обычно не складывается из-за отсутствия общности интересов.
Однако, они готовы к самопожертвованию ради каких-то отвлеченных концепций, воображаемых идей. Такой человек может быть абсолютно безразличен к больной матери, но в то же время будет призывать к оказанию помощи голодающим на другом конце света.
Пассивность и бездеятельность в решении бытовых проблем сочетается у шизоидных личностей с изобретательностью, предприимчивостью и упорством в достижении особо значимых для них целей (например, научная работа, коллекционирование).

Паранойяльный тип. Главной особенностью психопатических личностей этого круга является склонность к образованию сверхценных идей, которые формируются к 20-25 годам. Однако, уже с детства им свойственны такие черты характера как упрямство, прямолинейность, односторонность интересов и увлечений. Они обидчивы, злопамятны, самоуверенны и очень чувствительны к игнорированию их мнения окружающими. Постоянное стремление к самоутверждению, безапелляционная категоричность суждений и поступков, эгоизм и крайняя самоуверенность создают почву для конфликтов с окружающими. С возрастом личностные особенности обычно усиливаются. Застреваемость на определенных мыслях и обидах, ригидность, консервативность, "борьба за справедливость" являются основой для формирования доминирующих (сверхценных) идей, касающихся эмоционально значимых переживаний. Сверхценные идеи, в отличие от бредовых, базируются на реальных фактах и событиях, конкретны по содержанию, однако суждения при этом основаны на субъективной логике, поверхностной и односторонней оценке действительности , соответствующей подтверждению собственной точки зрения. Содержанием сверхценных идей может быть изобретательство, реформаторство. Непризнание достоинств и заслуг паранойяльной личности ведет к столкновению с окружающими, конфликтам, которые, в свою очередь, могут стать реальной почвой для сутяжного поведения. "Борьба за справедливость" в таких случаях заключается в бесконечных жалобах, письмах в разные инстанции, судебных разбирательствах. Активность и настойчивость больного в этой борьбе не могут сломить ни просьбы, ни убеждения, ни даже угрозы. Сверхценное значение для подобных личностей могут представлять также идеи ревности, ипохондрические идеи (фиксация на собственном здоровье с постоянным хождением по лечебным учреждениям с требованиями дополнительных консультаций, обследований, новейших методов лечения, не имеющими реального обоснования).

Возбудимый тип. Ведущими чертами возбудимых личностей являются крайняя раздражительность и возбудимость, взрывчатость, доходящая до приступов гнева, ярости, причем реакция не соответствует силе раздражителя. После вспышки гнева или агрессивных поступков больные быстро "отходят", сожалеют о случившемся, но в соответствующих ситуациях поступают так же. Такие люди вечно всем недовольны, ищут поводы для придирок, вступают в споры по любому поводу, проявляя излишнюю горячность и стараясь перекричать собеседников. Отсутствие гибкости, упрямство, убежденность в своей правоте и постоянная борьба за справедливость, сводящаяся в конечном итоге к борьбе за свои права и соблюдение личных эгоистических интересов, приводят к их неуживчивости в коллективе, частым конфликтам в семье и на работе. Одним из вариантов возбудимой психопатии является эпилептоидный тип. Для людей с этим типом личности, наряду с вязкостью, застреваемостью, злопамятностью, характерны такие качества как слащавость, льстивость, ханжество, склонность к употреблению в разговоре уменьшительно-ласкательных слов. К тому же чрезмерный педантизм, аккуратность, властность, эгоизм и преобладание мрачного угрюмого настроения делают их невыносимыми в быту и на работе. Они бескомпромиссны - либо любят, либо ненавидят, причем окружающие, особенно близкие люди, обычно страдают как от их любви, так и от ненависти, сопровождаемой мстительностью. В некоторых случаях на первый план выступают нарушения влечений в виде злоупотребления алкоголем, наркотиками (снимают напряжение), стремления бродяжничать. Среди психопатов этого круга встречаются азартные игроки и запойные пьяницы , сексуальные извращенцы и убийцы.

Истерический тип. Для истерических личностей наиболее характерна жажда признания, т.е. стремление во что бы то ни стало обратить на себя внимание окружающих. Это проявляется в их демонстративности, театральности, преувеличении и приукрашивании своих переживаний. Их поступки рассчитаны на внешний эффект, лишь бы поразить окружающих, например, необычно ярким внешним видом, бурностью эмоций (восторги, рыдания, заламывания рук), рассказами о необыкновенных приключениях, нечеловеческих страданиях. Иногда больные, чтобы обратить на себя внимание, не останавливаются перед ложью, самооговорами, например, приписывают себе преступления, которых не совершали. Таких людей называют патологическими лгунами (синдром Мюнхаузена). Для истерических личностей характерен психический инфантилизм (незрелость), что проявляется и в эмоциональных реакциях, и в суждениях, и в поступках. Их чувства поверхностны, неустойчивы. Внешние проявления эмоциональных реакций демонстративны, театральны, не соответствуют вызвавшей их причине. Для них характерны частые колебания настроения, быстрая смена симпатий и антипатий. Истерические типы отличаются повышенной внушаемостью и самовнушаемостью, поэтому постоянно играют какую-то роль, подражают поразившей их личности. Если такой пациент попадает в больницу, то он может копировать симптомы заболеваний других больных, находящихся вместе с ним в палате.
Истерическим личностям свойственен художественный тип мышления. Суждения их крайне противоречивы, часто не имеют под собой реальной почвы. Вместо логического осмысления и трезвой оценки фактов, их мышление основано на непосредственных впечатлениях и собственных выдумках и фантазиях. Психопаты истерического круга редко достигают успехов в творческой деятельности или научной работе, т.к. им мешает необузданное стремление быть в центре внимания, психическая незрелость, эгоцентризм.

Аффективный тип. К этому типу относятся личности с различным, конституционально обусловленным, уровнем настроения. Лица с постоянно пониженным настроением составляют группу гипотимных (депрессивных) психопатов. Это всегда мрачные, унылые, всем недовольные и малообщительные люди. В работе они излишне добросовестны, аккуратны, исполнительны, т.к. во всем готовы видеть осложнения и неудачи. Для них характерны пессимистическая оценка настоящего и соответствующий взгляд на будущее, в сочетании с пониженной самооценкой. Они чувствительны к неприятностям, способны к сопереживанию, но чувства свои пытаются скрыть от окружающих. В беседе сдержанны и немногословны, боятся высказать свое мнение. Им кажется, что они всегда не правы, ищут во всем свою виновность и несостоятельность. Гипертимные личности, в отличие от гипотимных, отличаются постоянно повышенным настроением, активностью и оптимизмом. Это общительные, оживленные, говорливые люди. В работе они предприимчивы, инициативны, полны идей, но их склонность к авантюризму и непоследовательность вредят в достижении поставленной цели. Временные неудачи не огорчают их, они с неутомимой энергией берутся вновь за дело. Чрезмерная самоуверенность, переоценка собственных возможностей, деятельность на грани закона часто осложняет их жизнь. Такие личности бывают склонны ко лжи, необязательности при исполнении обещаний. В связи с повышенным сексуальным влечением бывают неразборчивы в знакомствах, вступают в опрометчивые интимные связи. Лица с эмоциональной неустойчивостью, т.е. с постоянными колебаниями настроения, относятся к циклоидному типу. Настроение их изменяется от пониженного, грустного, до повышенного, радостного. Периоды плохого или хорошего настроения разной продолжительности, от нескольких часов до нескольких дней, даже недель. Их состояние и активность изменяются в соответствии с переменой настроения.

Неустойчивый (безвольный) тип. Люди этого типа отличаются повышенной подчиняемостью внешним влияниям. Это слабовольные, легко внушаемые, "бесхарактерные" личности, легко поддающиеся влиянию других людей. Вся их жизнь определяется не целевыми установками, а внешними, случайными обстоятельствами. Они нередко попадают в дурную компанию, спиваются, становятся наркоманами, мошенниками. На работе такие люди необязательны, недисциплинированны. С одной стороны, они всем дают обещания и стараются угодить, но малейшие внешние обстоятельства выбивают их из колеи. Они постоянно нуждаются в контроле, авторитетном руководстве. В благоприятных условиях они могут хорошо работать и вести правильный образ жизни.


- Скажите, хороши ли Ваши стихи?
- Они отвратительны.
- Не пишите больше
 
уэуэтеотльДата: Среда, 09.02.2011, 18:48 | Сообщение # 30
Ученик
Группа: Оборотень
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Kali, да чтоб тебя подкинуло и развернуло....

ух ты, зверь, ты зверина,
ты скажи своё имя,
ты ни смерть ли моя,
ты не съешь ли меня?

и если вдруг вдохнуть без меры, мне будет мало атмосферы...

 
KaliДата: Среда, 09.02.2011, 18:57 | Сообщение # 31
Дегустатор ощущений
Группа: Полукровка
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 21
Статус: Offline
Что случилось? tongue

- Скажите, хороши ли Ваши стихи?
- Они отвратительны.
- Не пишите больше
 
уэуэтеотльДата: Среда, 09.02.2011, 18:59 | Сообщение # 32
Ученик
Группа: Оборотень
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
умри, просто умри...

ух ты, зверь, ты зверина,
ты скажи своё имя,
ты ни смерть ли моя,
ты не съешь ли меня?

и если вдруг вдохнуть без меры, мне будет мало атмосферы...

 
Fallen_AngelДата: Понедельник, 20.06.2011, 14:19 | Сообщение # 33
Начинающий Маг
Группа: Вампир
Сообщений: 484
Награды: 0
Репутация: 22
Статус: Offline
лично я считаю, что такое, чисто гипотетически, возможно. ну,чтобы не выдавал себя. но это только на ранних стадиях. чем больше данное...эм...заболевание будет развиваться, тем труднее это будет скрыть. и рано или поздно, но приговор будет вынесен.
как раз недавно общалась с подругой, которая учится на психолога. вот она рассказывала,что недавно они проходили практику в дурке. показывала свое исследование мне и, скажу честно, у меня возникают сомнения, что ТАКОЕ ну оооочень сложно скрыть! правда, может в данном случае были уже весьма запущенные стадии...как знать)


...а учили меня летать те,кто к камню прикован цепями...

Искусство-самая серьезная вещь в мире. Художник-самый несерьезный человек. (О.Уайльд)

Стоит человеку выделиться из массы других,как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем,нужно быть посредственностью. (О.Уайльд).

 
Форум » Беседы » Психология, религия, философия » Психопатия (может ли психопат, быть успешным членом социума?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: