• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Среда, 02.12.2020, 13:34

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Самый самый кинозлодей?
Всего ответов: 1048
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 78 79 »
Вышла 5 книга про Дэвида Брендома

Власть Волшебства

Чтобы воскресить свою умершую возлюбленную, Дэвид Брендом заключает сделку с богами смерти. Ему поручают миссию, исполнить которую способен лишь человек, и, не ведая того, оказывается на острие борьбы между Повелителями Стихий и новой силой, явившейся в Хеллаэн для того, чтобы навсегда развеять тьму этого жестокого мира.

Категория: Литература | Просмотров: 499 | Добавил: Rizy | Дата: 31.10.2009 | Комментарии (1)

Информация о котором наконец-то официально появилась на сайте Армады. Об одном жалею - что книга выходит не поздней осенью, как я надеялась, а в середине декабря, просто потому, что книжка "позднеосенняя", своего рода сказка, которую надо читать под стук дождя в окна, завернувшись в плед с чашкой горячего чая. smile

Это легенда, рассказанная ненастной осенней ночью у жарко горящего очага. Сказка для тех, кто уже вырос, но еще продолжает верить в малый народец, живущий под сводами Холма в подземной стране. О том, что не так уж и велика разница между волшебным существом, живой стихией и человеком, когда их ведет одна Дорога, и о том, как все-таки мало люди знают о «добрых феях»…

з.ы. Пролог и первая глава выложены на моей страничке на СИ.

osennaya_feya

Категория: Литература | Просмотров: 360 | Добавил: Аня | Дата: 30.10.2009 | Комментарии (0)

Компания THQ сегодня анонсировала шутер от первого лица "Метро 2033", разработкой которого занята украинская студия 4A Games. Релиз проекта состоится в 2010 году.

Тизер-ролик можно посмотреть здесь.

В основу игры положен сюжет одноименной книги российского писателя Дмитрия Глуховского «Метро 2033».

Мир в руинах. Человечество на грани исчезновения. Из-за высокого уровня радиации, проживание на поверхности Земли невозможно. Ходят слухи, что за полуразрушенными городами простираются выжженные равнины и леса-мутанты. Но оставшиеся люди все еще помнят о былом величии человеческой цивилизации. Воспоминания постепенно превращаются в легенды…

Двадцать лет минуло с момента, когда от Земли отрывался последний самолет. Тронутые ржавчиной железные дороги ведут в никуда. Радиоэфир пугающе пуст. Радисты слышат только унылые завывания, в миллионный раз настраиваясь на частоты, на которых некогда вещали Нью-Йорк, Париж, Токио и Буэнос-Айрес. Казалось бы, прошло ВСЕГО двадцать лет, как ЭТО произошло. Но Человек уже уступил свое «место под солнцем» новым видам жизни. Мутанты, создания, порожденные радиацией, оказались лучше приспособленными к жизни на поверхности.


Взято с сайта.

Категория: Игры | Просмотров: 364 | Добавил: Vel_iz | Дата: 22.10.2009 | Комментарии (0)

Эскиз к обложке моей новой книги, которую я только что сдала. Названия пока нет. Помните, я выкладывала тут кусочки фэнтези о девочке-убийце? Это оно.

Я долго думала, как определить жанровую принадлежность этой книги. Мне нравится слово "трибьют" - как дань уважения от одного мастера другому smile Несколько месяцев назад Саша Мазин предложил мне написать книгу в мире его фэнтезийной трилогии "Дракон Конга". Я решила - почему бы и нет? Сашина книга мне всегда чрезвычайно нравилась. Я считаю, второго такого красочного и поэтичного фентези у нас не выходило (в России точно), и единственный ее недостаток - крайне замысловатый сюжет, в котором я разобралась раза с третьего... Но не о том речь. Словом, я решила попробовать, каково это - творить в чужом мире. Оказалось очень тяжело. Все равно что играть свою пьесу в декорациях от чужого спектакля. Приходилось балансировать между подражанием оригиналу и желанием писать отсебятину - и при этом выдавать живой динамичный текст. Надеюсь, получилось. Может, не так высокохудожественно, как хотелось бы, но приключений будет много :)
Если рассматривать ее в цикле о Конге, она идет после "Белого клинка". Но вполне читается и самостоятельно.
Выйдет, наверно, месяца через два-три.

anna_gurova

Категория: Другое | Просмотров: 484 | Добавил: Аня | Дата: 12.09.2009 | Комментарии (0)

Стивен Кинг наконец-то закончил массивную книгу, которую начал писать еще в 1980-х. «Под куполом», в которой невидимое силовое поле отрезает от остального мира маленький городок в штате Мэн, выйдет в свет в ноябре. Эта книга станет чтением не на один вечер, так как в американском издании книги будет 1120 страниц (у нас еще больше, следовательно, и книга, скорее всего, будет разбита на 2 тома). Кинг рассказал еще в прошлом году, что впервые идея книги появилась у него 25 лет назад, но тогда справиться с книгой ему не удалось. 

Действие книги происходит в городе Честерс Миллс в штате Мэн одним «абсолютно нормальным красивым осенним днем», когда жители городка обнаруживают, что город окружен невидимым силовым полем. «В поле врезаются самолеты и их горящие обломки падают на землю, силовое поле в момент своего появления отрезает руку садовника, люди, уехавшие по делам в соседние города, оказываются отрезанными от семей, машины взрываются, столкнувшись с полем», – рассказал Кинг на своем сайте. «Никто не может понять, что это за барьер, откуда он появился, и когда, если это когда-нибудь произойдет, он исчезнет». 

Среди более чем 100 героев книги – Дэйл Барбара, ветеран войны в Персидском заливе, а теперь повар; владелец городской газеты Джулия Шумвэй; помощник терапевта в госпитале и трое детей. Они выступают против злого политика, Большого Джима Ренни, который в отчаянии держится за власть и не остановится ни перед чем, даже убийством и его сына, который в стиле Кинга «хранит ужасный секрет в темном комоде». Между тем время под куполом истекает.

©outzone.ru

Категория: Литература | Просмотров: 318 | Добавил: Аня | Дата: 06.09.2009 | Комментарии (1)

Фантастический сериал «Эврика» – один из самых успешных сериалов кабельного канала SyFy (бывший SciFi), популярность которого с годами не падает. Сочетание занимательного фантастического сюжета, юмора и ярких актеров обеспечивают успех сериалу. Неудивительно, что 4 сезон сериала станет самым длинным, так как в нем будет целых 22 серии (1 сезон – 12 серий, 2 сезон – 13, 3 сезон – 18). В этом сезоне 2 серии даже будут музыкальными. Не стоит особо задумываться на правдоподобностью изобретений гениев городка, ведь изюминка сериала не в этом, а в тех житейских ситуациях, в которых оказываются герои, в их взаимоотношениях и, конечно, в юморе. Сюжет сериала:

Поскольку Вторая Мировая Война закончилась уничтожением Хиросимы и Нагасаки, наука и изобретения стали приоритетными во всем мире. Америка чуть не проиграла гонку с атомными бомбами; это не должно повториться. С помощью Альберта Эйнштейна и других доверенных советников, президент Гарри С. Труман уполномочил начать заселение удаленной области Тихоокеанского Северо-запада, чтобы сохранить интеллектуальные ценности Америки. 
Там величайшие умы, вундеркинды, были бы в состоянии жить и работать в благосклонной окружающей среде. Лучшие архитекторы и планировщики были уполномочены построить такое место для этих превосходных гениев, где бы они жили и имели лучшее образование для своих детей, лучшую систему здравоохранения, все для комфортного проживания жизни. Это общество жило бы так же, как все, но с небольшим различием: этот город не обозначен ни на одной карте. О нем никто не знает, кроме Пентагона. Так появился город Эврика. 

Но в этом маленьком городе все совсем не так, как в других маленьких городах. Большинство «квантовых прыжков» в науке и технике в течение 50 лет было произведено именно элитными исследователями из Эврики. К сожалению, научные исследования всегда непредсказуемы, и годы экспериментов привели к некоторым побочным явлениям. От невостребованной любви до профессиональной ревности, от склонности до депрессии, проблемы горожан Эвреки увеличиваются с каждым днем. Но с уникальными талантами населения и безграничными ресурсами, эти провинциальные проблемы могут стать большими проблемами. Именно там, где человеческая непрочность и супернаука сталкиваются, Эврика, начинается…


©outzone.ru
Категория: Кино | Просмотров: 390 | Добавил: Аня | Дата: 06.09.2009 | Комментарии (0)

6 сентября, воскресенье, пав.№ 75, ВВЦ

13.30 – 14.00
Презентация книги известного фантаста Михаила Успенского «Райская машина».

14.00 – 15.00
Презентация книги знаменитого писателя-фантаста Юрия Никитина «2024».

15.00 – 15.30
Презентация новой книги Вадима Панова «Ребус Галла».

15.30 – 16.00
Встреча с известными писателями-фантастами Сергеем и Мариной Дяченко. Презентация книг «Vita Nostra» и «Цифровой».

16.00 – 17.00
Открытая дискуссия с Василием Головачевым. Беспрецедентные спецэффекты, известные продюсеры и актеры – все, что вы хотели знать о долгожданной премьере «Запрещенная реальность» – экранизации книги «Смерш-2».

ru_sf

Категория: Другое | Просмотров: 414 | Добавил: Аня | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

Буду там послезавтра (4-го сентября), с 16.30 до 17.00, в новом павильоне, неподалеку от Северного входа в ВВЦ:

Павильон № 75, зал А, стенд D1-E2, издательство "АСТ" - типа последняя автограф-сессия в этом году. Пообщаться нормально, к сожалению, вряд ли смогу ввиду ограничей по времени, но всех рад видеть:).

rl2 (Zотов)

Категория: Другое | Просмотров: 508 | Добавил: Аня | Дата: 02.09.2009 | Комментарии (0)

Завтра с 13-00 до 14-00 (c 11-00 до 12-00 по Москве) буду отвечать на вопросы на челябинском информационном портале 74.ru
Задать вопросы/почитать ответы можно здесь
Подтягивайтесь, судя по презентации, будет весело.

P.S. Скорее всего о других авторах речь тоже зайдёт, поэтому писатели (и не только фантасты) Челябинска и области могут обозначиться в комментариях.
А то пока могу привести в пример только Андрея Варнавского, хотя насколько мне известно даже в Альфа-Книге публикуется ещё как минимум пара человек, проживающих в Челябинске и области

paul_kornev

Категория: Другое | Просмотров: 403 | Добавил: Аня | Дата: 02.09.2009 | Комментарии (0)

В воскресенье 13 сентября на Васильевском спуске Красной площади у
Москворецкого моста стартует XXIX Московский Международный Марафон Мира
при поддержке Asics.
  Трасса марафона проходит по набережным
Москвы-реки. По оценкам специалистов, маршрут марафона доступен каждому
любителю бега, бросившему вызов расстоянию и времени.
  Московский
марафон – это поистине народный фестиваль бега, собирающий бегунов из
400 городов России и более 40 стран мира всех пяти континентов.

Программа:
  • основной забег на дистанцию 42 км 195 м;
  • забег-спутник на 10 км;
  • заезд инвалидов на 10 км на спортивных колясках;
  • забег на дистанцию 1 московская миля.
 Вот
думаю поучаствовать. Хотелось бы 42 км, конечно, но я столько никогда
не бегал. Пока думаю. Но если найдется хорошая компания, то надо
рискнуть =)
Категория: Литература | Просмотров: 316 | Добавил: Креол | Дата: 31.08.2009 | Комментарии (0)

На прошлой неделе съездил в Питер на презентацию книги "Игры Масок". Устроили мы это дело в Буквоеде на Площади Восстания. Большой книжный, удобная кафешка в самом центре. Сцена, микрофон, и даже камера транслирующая на экран выступающего. В общем, очень удобно, к тому же в самом центре. Ведущий хорошо подготовился, задавал вопросы к месту, да и гости с вопросами не подкачали. В совокупности говорил около часа, хотя всегда казался себе неразговорчивым человеком =) В основном, говорили о новой книге, спорте, паркуре, ну и о других книгах немного вопросов было. В конце попросили что-нибудь прыгнуть, но места не нашлось и я просто постоял на руках на маленькой сцене =))
Фоток не так много, только фотосет:


И несколько фоток читательницы, которая фоткала только меня, а весь зал остался за кадром =)


Кстати, гостеприимные работники Буквоеда попросили прорекламировать этот зал. Если у кого-нибудь из авторов возникнет желание провести презентацию в этом магазине, то смело звоните отделу рекламы, только лучше заранее, чтобы успели подготовить анонс. Место действительно хорошее, и, конечно же, совершенно бесплатное =)
Категория: Литература | Просмотров: 358 | Добавил: Креол | Дата: 31.08.2009 | Комментарии (0)

Раз уж зашёл разговор о романе "Владыка Сардуора", то по последним данным книга выйдет 26 октября 2009 года. Несколько ранее, 19 октября выйдут очередные допечатки первых трёх книг. Так что если кому надо - не пропустите. Заодно будет возможность сравнить обложки. Есть мнение, лучшая иллюстрация к моим романам из цикла "Дорога домой" была сделана к "Безымянному рабу", поэтому чтобы совсем уж закрыть эту тему, информирую, что художник первой книги и художник Владыки это одно и то же лицо. Вот такая вот жизненная коллизия.:)))

Кстати. Издания всего цикла в одном томе ждать не стоит. Я неосмотрительно писал и пишу слишком толстые романы, которые банально не поместятся даже в самом пухлом томике. Поэтому если омнибус когда-нибудь и выйдет, то будет он в двух книгах. Такие дела.

Категория: Литература | Просмотров: 370 | Добавил: Креол | Дата: 31.08.2009 | Комментарии (0)

А вот, дорогие мои друзья, стал я уже Шестикратным Героем Игростроительского Труда. Ибо выпущена шестая компьютерная игра по моему сценарию: "Черные бушлаты". Тут мне, конечно же, хочется написать "замечательная игра по моему сценарию". Что я и делаю с удовольствием.

"А почему? - спросите вы. - По какому праву? Что за самозванчество?! "Замечательная" она у него, понимаешь."
И это правильная постановка вопроса.
Отвечаю: так решил народ.

Виртуально пожимаю руку студии внутренней разработки фирмы 1С, которая сделала игру, и компании Best Way, чья технология GEM 3 была положена в ее основу. Всем спасибо, все - зайки.

Одного взять в толк не могу: кого мне так напоминает центральный морпех с приведенной выше иллюстрации за авторством художника Николая Дихтяренко?

Справочное. "Черные бушлаты" - игра, посвященная советской морской пехоте в Великой Отечественной войне. Жанр - стратегия реального времени. Шесть исторических кампаний (Одесса, Севастополь, Феодосия, Новороссийск, Николаев, Констанца), 22 миссии. Десятки реальных героев, в том числе полковник Л.И.Брежнев. Сотни аутентичных образцов военной техники, кораблей, катеров, самолетов, вооружения.
Ну а здесь всё остальное, что вы хотите узнать о "Черных бушлатах":
Об игре | Интервью со сценаристами | Морская пехота в Великой Отечественной войне | Скриншоты | Игра в деталях | Трейлер | Вступительное видео с песней В.Высоцкого

zorich

Категория: Другое | Просмотров: 352 | Добавил: Аня | Дата: 27.08.2009 | Комментарии (0)

На неделе получил обложку к роману "Владыка Сардуора". Сразу спешу откреститься от результата: мои пожелания учтены не были по причине сложности заказа и всё, что видите, это плод фантазии художника. Впрочем вру, лицо я всё-таки заставил переделать. smile

null

vzyckov

Категория: Литература | Просмотров: 371 | Добавил: Аня | Дата: 24.08.2009 | Комментарии (1)

null

Компания «Steambot Studios» выпустила художественную книгу «Exodyssey» с большим количеством очень красивых фантастических рисунков. Конечно, купить ее у нас будет сложновато, но зато есть возможность полистать ее в электронном виде здесь или посмотреть некоторые иллюстрации из книги здесь. Сюжет книги:

Открыта новая инопланетная раса, которая предстает перед всеми в виде людей, празднующих Хэллоуин. Группа маловероятных героев, состоящих из заключенных, пилотов и ученых, должна отправиться за световые года, чтобы противостоять этой новой расе, которая, как они чувствуют, угрожает всему человечеству. “Steambot Studios” берет нас с собой в фантастическое визуальное путешествие, чтобы рассказать научно-фантастическую историю.

P.S. Компания собирается начать разрабатывать на основе этой книги компьютерную игру. Поживем-увидим, удастся им это сделать или нет.


©outzone.ru

Категория: Литература | Просмотров: 315 | Добавил: Аня | Дата: 23.08.2009 | Комментарии (0)