• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Вторник, 02.03.2021, 07:35

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Кто Вы?
Всего ответов: 745
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2009 » Апрель » 23 » Министерство Удовольствия рекомендует
11:02
Министерство Удовольствия рекомендует
Вышел "Свод Равновесия: Бельтион" - игрушка по циклу Зорича про магическую кровавую госбезопасность - МКГБ (tm).

Свод Равновесия: Бельтион


Игра вышла. Вышла! Вышла, да! Хотя в какой-то момент... в общем... я был уверен, что это конец, дорогая редакция. И что никогда. Потому что недофинансирование, потому что всё всегда по звезде, потому что жизнь - борьба.

Что сказать? Она красивая получилась, эта игра. И прекрасно передает прельстивый дух моего авантюрного фэнтези.

Кто любит Свод Равновесия, выдуманную мной инквизицию с человеческим лицом и МКГБ (tm), тот полюбит и "Бельтион". Просто потому, что они одной эссенцией напоены, на одном аромате настояны. "Бельтион" - игра настроенческая. Где надо - мрачная. Где надо - элегантная. Там фасонистые мужчины и женщины с грациозными плечами, исполнясь добродетельного пафоса, валят настырную нечисть. И людей тоже, между прочим! И нелюдей! И варваров всяких, и просвещенные народы! Поверьте, давно я с таким воодушевлением не уничтожал попрыгучие мумии, смегов, грютов, себветхашей и черно-черных магов...

В общем, игровизация "Свода Равновесия" удалась на славу. Мне вообще почему-то везет с игроделами (в отличие от многих коллег, которые лают их матерно и неустанно). Игроделы хорошо меня понимают. Они никогда меня не обманывали. А если и разочаровывали, то чуточку совсем: на полрадиана недокручивали галактику, на треть йотталюмена недосвечивали сверхновую... Вспоминается как киевский актив "Rostok Games" (так зовут студию, сделавшую "Бельтион") - Юра
Добронравин, а также Степан и Елена Турские - не раз приезжали ко мне в Харьков, вести задушевные беседы "за коммунизм". "А Овель - она блондинка или брюнетка?" и "Сколько лапок у себветхаша?". Помню как мы разбирали мои гладкотканные сюжеты на нитки, чтобы из этих ниток сплести что-то новое для любителей меча и ордалии... Как смеялись и орали, воображая всякое. Прошло три года. За эти три года мы успели подружиться, постареть, озвереть, расстаться с ворохом иллюзий и обзавестись вязанкой новых. Но, слава Богу, "Бельтион" все-таки вышел. Ура, "Rostok Games"! Ура "Новому Диску"! Ура мне!

Вывод: срочно в магазины, покупать "Свод Равновесия: Бельтион". Три вечера доброй книжки с подвижными картинками гарантированы Министерством Удовольствия.

[info]zorich
Категория: Игры | Просмотров: 361 | Добавил: Аня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Vel_iz   [Материал]
скачал поиграем...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]