• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Суббота, 16.01.2021, 17:14

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 554
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2008 » Ноябрь » 13
В России начались продажи нового дополнения к многопользовательской онлайновой ролевой игре World of Warcraft. Проект, получивший подзаголовок Wrath of the Lich King, поступил в магазины за несколько часов до официальной премьеры. Отметим, что сервера игры будут запущены только 13 ноября, в 2 часа ночи по московскому времени. 

Дополнение Wrath of the Lich King появилось на прилавках более чем 130 магазинов в разных городах России. Известно, что игру можно будет приобрести в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Самаре, Нижнем Новгороде и многих других городах. Полный список магазинов доступен на официальном сайте компании «Софт Клаб». Добавим, что в продажу поступит полная русская версия игры. 

Отметим, что World of Warcraft представляет собой традиционную фэнтезийную MMORPG. Игра поступила в продажу в конце 2004 года, а первое дополнение, получившее подзаголовок The Burning Crusade, появилось в магазинах в начале прошлого года. В конце октября стало известно, что количество подписчиков в World of Warcraft уже преодолело отметку в 11 миллионов человек.

© chekalov.com

Категория: Игры | Просмотров: 360 | Добавил: Аня | Дата: 13.11.2008 | Комментарии (0)

Телеканал ABC выбрал дату возвращения на экраны приключенческого сериала «Lost» («Остаться в живых»): пятый сезон стартует в среду, 21 января 2009 года. Трехчасовая программа начнется с эпизода, в котором зрителям напомнят ключевые моменты предыдущего сезона, а потом будут показаны сразу две новых серии, сообщает The New York Times. 

Пятый сезон состоит из 17 серий, финальная будет транслироваться в мае. Предыдущий, четвертый сезон, был укорочен до 14 эпизодов из-за забастовки сценаристов. Всего сериал будет состоять из шести сезонов. 

Сериал «Остаться в живых», удостоенный восьми премий «Эмми», «Золотого глобуса» и многих других премий, входит в двадцатку самых популярных программ в США. Финал четвертого сезона посмотрели 14 миллионов телезрителей.

© chekalov.com

Категория: Кино | Просмотров: 352 | Добавил: Аня | Дата: 13.11.2008 | Комментарии (0)

Встреча с читателями состоится 20 ноября в 17-00 в книжном магазине "Новый книжный" в Кузьминках.
Будут Алексей Пехов, Елена Бычкова и Наталья Турчанинова.

Адрес: 
г. Москва
Волгоградский проспект, д. 78/1 
м. Кузьминки

Как добраться: М. «Кузьминки», последний вагон из центра. После стеклянных дверей повернуть налево, при выходе на улицу - направо, пройти 50 метров вперед.

© pehov.com

Категория: Другое | Просмотров: 399 | Добавил: Аня | Дата: 13.11.2008 | Комментарии (0)

Дмитрий Громов и Олег Ладыженский, известные всему миру как Г. Л. Олди, готовят своим читателям необычный подарок. Под Новый год в свет выйдет авантюрный роман «Механизм времени» — в традициях Александра Дюма и Чарльза Диккенса. Это первая книга трилогии «Алюмен», которую фантасты пишут совместно с Андреем Валентиновым. В жанре авантюрного романа Олди пробуют свои силы впервые.

«Время действия — 20 — 30-е годы XIX века. География — весь мир: Китай, Франция, Россия, Англия. Очень интересное время — взрыв развития науки: физики, математики, химии — и вместе с тем бум оккультизма, мистики. Вот на этом и строится конфликт романа», — рассказывают авторы. Писатели перечитали собрание сочинений Гоголя и Диккенса, а также архивные газеты тех лет, чтобы погрузиться в эпоху.

Роман «Механизм времени» станет первой частью цикла «Алюмен». В своей рассылке OldNews Громов и Ладыженский писали, что ещё летом закончили работу над второй частью цикла: «Механизм пространства». Запланирована также третья часть, над которой, предположительно, уже идёт работа.

©esli.ru
Категория: Литература | Просмотров: 346 | Добавил: Аня | Дата: 13.11.2008 | Комментарии (0)

Издательство «Азбука» выпустило посвящённую собакам антологию «Лунный пёс» (составители Василий Владимирский и Павел Молитвин). Содержание сборника:

Мария Семёнова «Хозяин Акбара».

Элин Гаш «Скрещение миров».

Юрий Купрюхин «Пилигрим».

Юлия Андреева «Лунный пёс».

Нина Чешко:

— «Окольным путём» (рассказ был напечатан в журнале «Реальность фантастики» №12, 2006);

— «Удивительно и странно».

Григорий Панченко «Псы и убийцы».

Ника Ракитина, Михаил Бобров «Чем пахнет луна».

Андрея Николаева, Сергей Чекмаев «Реликт» (первый вариант, написанный Николаевым, был напечатан в журнале «Порог» №9 2003; затем рассказ был переработан Чекмаевым и опубликован в сокращённом виде в журнале «Химия и жизнь XXI век» №11, 2003; полный новый вариант вышел в октябре 2004 журнале «Реальность фантастики»).

Елена Анфимова «Степь да степь кругом…».

Мария Галина «Поводырь» (рассказ был напечатан в журнале «Если» №3, 2007).

Павел Молитвин:

— «Псы из Тени»;

— «Эрленовы псы».

Елена Ворон «Шпион».

Дмитрий Колодан «Скрепки» (рассказ был опубликован в журнале «Если» №12, 2007; награждён «Сигма-Ф»-2008).

Павел Калмыков «Ваучер».

Елена Хаецкая «Диянка — рыцарский пес» (рассказ был напечатан в 2005 году в сборнике «Городские легенды»).

Светлана Тулина «Mяугав».

Аннотация: «В сборник вошли фантастические произведения Марии Семёновой, Марии Галиной, Павла Молитвина, Елены Хаецкой и других известных авторов.

«Чем больше я узнаю людей, тем сильнее люблю собак», — говорили, если верить легендам, все без искючения знаменитости от Платона до Черчилля.

А ещё говорили и говорят: «Злой, как собака».

«Быть может, по образу и подобию Господа были созданы совсем не прямоходящие звери, а те, которые шагают на четырёх лапах и машут хвостом?» — писал в одном из своих романов Дин Кунц.

А ещё положительные герои любят в праведном гневе вскричать: «Собаке — собачья смерть!».

Они такие разные, наши четвероногие знакомцы, — чьи-то друзья, чьи-то враги. Они первыми были отправлены в космос и скоро будут сопровождать звездолётчиков, идущих «но пыльным тропинкам далеких планет».

Их делали героями своих произведений такие непохожие писатели, как Лев Толстой, Джек Лондон, Рей Брэдбери и Михаил Булгаков.

Слушать и читать об их подвигах, проделках и преступлениях — одно удовольствие, вспомните хотя бы бессмертную «Собаку Баскервилей».

С собаками не соскучишься, а потому — приятного чтения!»

©esli.ru
Категория: Литература | Просмотров: 490 | Добавил: Аня | Дата: 13.11.2008 | Комментарии (0)