• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Понедельник, 01.03.2021, 02:05

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Кто что делает с прочитанными книгами?
Всего ответов: 370
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2008 » Сентябрь » 19 » Книга-квест
10:50
Книга-квест
picture2.jpg

Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) представил свой новый приключенческий роман и одновременно компьютерную игру «Квест». Электронная версия проекта начала работать 15 сентября, а бумажная книга появится в продаже 20 октября.

Писатель пояснил, что осуществил давнюю мечту, соединив в одном проекте два любимых занятия: придумывание авантюрных историй и компьютерные игры. Действие книги происходит в 1930 году в СССР, происходящее связано с научными экспериментами по физиологии и медицине. «Дух профессора Преображенского витает, а голова профессора Доуэля кивает», — объяснил Акунин аллюзии на раннюю советскую фантастическую прозу.

Акунин добавил, что «Квест» — это что-то вроде его отчёта за вторую беллетристическую пятилетку. Идея интерактивного романа, в котором содержатся многочисленные отступления и пояснения (картинки, музыкальные отрывки, статьи, микро-игры) отчасти связана с маленьким устройством «унибук», которое появлялось в «Детской книге» писателя, изданной в 2005 году. Акунин убеждён, что его новый проект — это всего лишь прототип книг будущего, и он в большей степени роман, нежели игра.

Доступ к игровым уровням «Квеста» в его электронной версии будет платным: за вход на первый уровень нужно будет заплатить 75 рублей, за остальные пять — по 32 рубля, а весь «комплект» будет стоить 150 рублей. В книжном варианте «Квеста» будет содержаться важная часть, отсутствующая в электронной, а именно «роман в романе», который, как пояснил автор, принципиально меняет понимание основного текста. Кроме того, бумажный вариант снабжён кодами, необходимыми для доступа к электронной игре. Чтобы читатели интернет-версии романа не платили за «Квест» дважды, «роман в романе» они смогут купить в виде отдельной недорогой книжки через интернет-магазин.

Помнится что первые книги-игры создавались ещё в досетевую эпоху. Например один из многочисленных томов Гарри Гаррисона о Джеймсе Ди Гризе — «Стань Стальной Крысой» — был сделан в игровой форме. А из серьёзных писателей этим «побаловался» Хулио Кортасар, написав великий роман «Игра в классики».

По материалам сайта журнала «Если»

Категория: Другое | Просмотров: 303 | Добавил: Аня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]