• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Суббота, 21.09.2019, 08:23

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Кто Вы?
Всего ответов: 745
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2008 » Июнь » 20

«Эксмо» выпустило в серии «Отцы-основатели» сборник Урсулы Ле Гуин «Король планеты Зима». Содержание:

«Рыбак из Внутриморья»:

— «История «шобиков»» («The Shobic·s Story», 1990; перевод А. Новикова);

— «Танцуя Ганам» («Dansing to Ganam», 1993; перевод С. Трофимова);

— «Ещё одна история, или Рыбак из Внутриморья» («Another Story of a Fisherman of the Inland Sea», 1994; перевод В. Старожильца);

«Король планеты Зима»:

— «Король планеты Зима» («Winter·s King», 1969; перевод И. Тогоевой)

— «Обширней и медлительней империй» («Vaster Than Empires and More Slow», 1971; перевод О. Васант);

— «Проблемы внутренней связи» (пьеса «Intracom», 1974; В. Старожильца);

— «Девять жизней» («Nine Lives», 1969; Перевод И. Можейко);

«День рождения мира» (точно соответствует сборнику «The Birthday of the World and Other Stories», 2002):

— Предисловие («Foreword»; перевод Д. Смушковича);

— «Взросление в Кархайде» («Coming of Age in Karhide by Sov Thade Tage em Ereb, of Rer, in Karhide, on Gethen», 1995; перевод Элеоноры Раткевич);

— «Дело о Сеггри» (новелетта «The Matter of Seggri», 1994; награждена «James J. Tiptree Memorial Award»-1995, номинировалась на «SF Chronicle Award»-1995 (2 место); перевод В. Старожильца);

— «Невыбранная Любовь» («Unchosen Love», 1994 перевод А. Новикова);

— «Законы гор» (новелетта «Mountain Ways», 1996; награждена «James J. Tiptree Memorial Award»-1997 и «Locus»-1997; перевод В. Старожильца);

— «Одиночество» (новелетта «Solitude», 1994; награждена «Nebula»-1996; перевод О. Вассант);

— «Старая музыка и рабыни» («Old Music and the Slave Women», 1999; перевод Элеоноры Раткевич);

— «День рождения мира» (новелетта «The Birthday of the World», 2000; награждена «Locus»-2001; перевод Д. Смушковича);

— «Растерянный рай» («Paradises Lost», 2002; перевод Д. Смушковича).

Аннотация: «В сборник «Король планеты Зима» вошли произведения Урсулы Ле Гуин, каждое из которых тесно связано со знаменитым Хайнским циклом. В столь разных по стилю и жанрам повестях и рассказах история планет Экумены прирастает всё новыми и новыми гранями, обретая целостность и законченность».

Категория: Литература | Просмотров: 316 | Добавил: Аня | Дата: 20.06.2008 | Комментарии (0)

Немножко новостей книгоиздательских. В августе-сентябре (пока точно не
знаю) в издательстве "Альфа-книга" выйдет сборник рассказов "Андрей
Белянин и его друзья". Там будет и мой рассказ - "Кого боятся маги". Из
шумерской серии.
Другой мой рассказ выйдет в августовском номере
"Мира Фантастики". Называется "Спасибо за покупку", маленькая история о
магазинчике "Семерка Пентаклей". Если кому интересно, под катом очень
симпатичные иллюстрации, выполненные Александром Ремизовым.




rudasov
Категория: Литература | Просмотров: 359 | Добавил: Аня | Дата: 20.06.2008 | Комментарии (3)

Согласно Июньскому номеру известного журнала Game Informer, новый Prince of Persia выйдет под названием Prince of Persia: Heir Apparent (переводится как "Прямой наследник").
 
30 мая Ubisoft обнародовала интересные детали нового серии Prince of Persia. Проект находится в разработке на протяжении уже трех лет. Игра создается под руководством команды выпустившей на свет предыдущую трилогию игр из этой интеллектуальной собственности. Целевыми платформами проекта впервые станут консоли следующего поколения.
Очередная глава Prince of Persia познакомит игроков с новым иллюстративным графическим стилем, усовершенствованной системой ведения боя, структурой открытого мира и динамичным искусственным интеллектом (AI). Самое же интересное - это появление нового героя, а точнее героини Элики (Elika). Девушка будет рядом с принцем практически все время, часто помогая ему решать разнообразные задачи в игре. Релиз игры ожидается на конец года в период рождественских праздников в версиях для РС, PS3 и Xbox 360. Также в разработке находится специальная версия для портативной консоли DS, в которой игроки найдут новую сюжетную линию и дополнительных персонажей. Более подробная информация по этому поводу поступит позже.
Вице-президент по продажам и маркетингу Тони Кей (Tony Key) отметил: «Игра продемонстрирует совершенно нового «Принца», который отошел от прежних стандартов, благодаря своему сюжету и пленительной вселенной, позволяющей игрокам приобрести новый опыт геймплея, что несомненно развивает жанр до новых высот».
Prince of Persia основан на древнеперсидской мифологии. По сюжету, Принц оказывается в центре противостояния сил Добра и Зла или, соответственно, богов Ормазда (Ormazd) и его брата Ахримана (Ahriman). Главный герой появляется в игре, чтобы стать свидетелем уничтожения Древа Жизни, после которого весь мир рискует погрузиться в вечную тьму. Принцу в компании Элики предстоит исцелить погибающий мир, встретив на пути огромное количество препятствий.
Новые способности героя, такие как мастерская акробатика, стратегия и тактические приемы сделают принца самым проворным воинов всех времен. При помощи стальной перчатки герой сможет скользить вниз по отвесным поверхностям, цепляться за небольшие уступы, перепрыгивая огромной ширины каньоны, а также использовать ее в бою. Танец смерти в исполнении главного героя станет еще фееричней, приемы - эффективней, а победа - слаще.
Структура открытого мира, впервые использованная в серии Prince of Persia, поможет фанатам экспериментировать и принимать свои собственные решения, по какому пути будет разворачиваться это нелинейное эпическое приключение.
Появление же нового союзника, в лице Элики, поможет протагонисту пройти все трудные миссии и спасти мир. Наделенная магической силой подруга, содействует принцу в решении различных головоломок, а также помогает дойти до победного конца во всех поединках, укрепляя его силу своими волшебными заклинаниями.
Разработчики хотят показать нам перерождение героя. При создании образа нового принца Ubisoft вдохновлялась такими персонажами, как Синдбад-мореход, Хан Соло из Star Wars и даже Арагорн из Lord of the Rings. Прообразами же для создания этой героини послужили Элизабет Суон из Pirates of the Caribbean, а также Падме Амидала из Star Wars.
Совсем недавно появился и ответ на вопрос - будет ли в новой игре кооперативный режим прохождения? Следуя заявлению продюсера игры Бена Мэйтса (Ben Mates), ответ, к сожалению отрицательный.
playground.ru
 
Так же вышли несколько роликов, показывающих нереальною красоту действа. Очень впечатляющий...
Категория: Игры | Просмотров: 268 | Добавил: Islionid | Дата: 20.06.2008 | Комментарии (0)


Издательство HarperCollins/Greenwillow Jones выпустило новый роман Дианы Уинн Джонс The House of Many Ways, действие которого происходит в мире, придуманном этой британской писательницы в популярной книге детского фэнтези «Шагающий замок Хоула». Это уже третья книга цикла.
Категория: Литература | Просмотров: 303 | Добавил: Аня | Дата: 20.06.2008 | Комментарии (0)