• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Среда, 30.09.2020, 08:05

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Нужны ли новости о фентези и фантастике?
Всего ответов: 508
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2008 » Апрель » 11
Британец Дэниел Крейг, который уже во второй раз примеряет на себя шкурку Джеймса Бонда, намерен сниматься в этой роли до старости.

«Пока я чисто физически смогу играть Бонда, я его никому не отдам!», сказал Крейг журналистам. А парень не дурак… Впрочем, кто ж в здравом уме откажется от такого куска хлеба с маслом? Второй по счету фильм с Крейгом в виде агента 007, Quantum of Solace, появится в кинотеатрах 7 ноября нынешнего года.

Категория: Кино | Просмотров: 336 | Добавил: MegaMozg | Дата: 11.04.2008 | Комментарии (0)

Как сообщает довольно осведомленный киносайт Latino Review, Стюарт Битти («Поезд на Юму», «30 дней ночи») якобы получил наказ написать сценарий экранизации игры Halo. Прежний сценарий Алекса Гарланда собирались воплотить в жизнь студии Fox и Universal, которые даже выбрали режиссера – Нила Бломкампа. Однако, вышел резкий спор из-за бюджета, после чего проект завис. Конечно, факт написания нового варианта сценария не означает стопроцентной его реализации, однако… Неужто перезагрузка?
Категория: Кино | Просмотров: 355 | Добавил: MegaMozg | Дата: 11.04.2008 | Комментарии (0)

Издательство Baen выпустило роман Мерседес Лэки и Роберты Джеллис And Less Than Kind – четвертый том фэнтезийного цикла Doubled Edge.

Цикл – гибрид романтического фэнтези (признанным мастером которого считается Лэки) и криптоистории. Действие связано с борьбой темных и светлых эльфов, которые используют для этого людей – точнее, представителей английской королевской династии Тюдоров. Когда король Эдуард VI оказался при смерти, власть в стране захватил герцог Нортумберленд, который резко выступил против рвущейся к трону принцессы Марии. Ведь она была ярая католичка, мечтавшая извести протестантизм. Однако принцесса Елизавета герцогу также не импонировала – он боялся ее властной натуры. Нортумберленд не подозревал, что в битве за власть участвуют и другие игроки. Злобный темный эльфийский лорд Видал Дху жаждал посадить на престол Марию Тюдор, ибо знал – она зальет Англию кровью, что позволит возвысится Двору Неблагому…

Категория: Литература | Просмотров: 398 | Добавил: MegaMozg | Дата: 11.04.2008 | Комментарии (0)

Издательство Bantam Spectra выпустило роман Келли Армстронг «Личный демон» (Personal Demon). Это мистическое городское фэнтези – 8 том цикла Women of the Otherworld, героиней которого является современная ведьма-полудемон Хоуп Адамс. В новой книге она проникает в банду злобных колдунов из Майами, дабы вывести их на чистую воду. В общем, еще один клон Аниты Блейк…

В России цикл выходит в АСТ.

Категория: Литература | Просмотров: 404 | Добавил: MegaMozg | Дата: 11.04.2008 | Комментарии (0)

Слух о том, что Орландо Блум получит главную роль в «Принце Персии» вкупе с 40 миллионами долларов оказался лажей. Не то, чтобы первоапрельской хохмой, но близко. Ныне на эту роль якобы сватают Джейка Джилленхола (на фото).

Prince of Persia: Sands of Time – высокобюджетный проект продюсера «карибских пиратов» Джерри Брукхаймера, основанный на одноименной популярнейшей игре. На режиссерском посту угнездился Майк Ньюэлл («Гарри Поттер и Кубок Огня»). Сценарий накатал Джеффри Нахманофф – и вряд ли стоит ожидать чего-то оригинального от человека, сочинившего «Послезавтра». Впрочем, посильную помощь сценаристу оказал автор сюжета игры Джордан Мехнер. В общем, все готово - остался только кастинг и можно снимать. Потому слухи и бурлят. Впрочем, какая разница? Кто бы не сыграл Принца, вряд ли нас ожидает нечто большее, нежели зрелищная, переполненная спецэффектами голливудская пустышка вроде «Трансформеров».

Категория: Кино | Просмотров: 309 | Добавил: MegaMozg | Дата: 11.04.2008 | Комментарии (0)

Британское издательство Gollancz выпустило роман англичанина Джо Аберкромби «Последний довод королей» (Last Argument Of Kings) – заключительный том фэнтезийной трилогии «Первый Закон».
Эта трилогия имела значительный успех, заставив говорить об авторе как о новой звезде мирового фэнтези. Причем, цикл Аберкромби очень тепло приняли как простые фанаты жанра, так и литературные критики – такое бывает нечасто.

В связи с завершением цикла Аберкромби дал несколько интервью, фрагменты одного из которых (порталу UKSFBN) мы публикуем.

UKSFBN: «Первый Закон» обрел массу преданных поклонников, но и грязи на него тоже вылилось немало. Что вы думаете об этой любви/ненависти?
Джо Аберкромби: Идеально, конечно, чтобы все меня любили и носили на руках. Но так ведь не бывает, верно? Честно говоря, по-настоящему меня интересуют мнения только двух человек – моего редактора и моё собственное… И если кто-то оплевывает мой труд, что я могу сделать? Пожать плечами и продолжать работать дальше… Когда тебя любят и ненавидят – это гораздо круче, нежели, полное к тебе равнодушие.

UKSFBN: У ваших книг два ярчайших достоинства – проработанные характеры героев и естественные, остроумные диалоги. Почему вы сделали упор именно на это?
ДА: Я считаю, что диалог - наиболее важный аспект книги. Хорошие диалоги равнозначны качественно прописанным характерам героев. Паршивые же диалоги превращают ваших персонажей в дерьмо. Все просто. Важно, чтобы разговор героев выглядел как бы взятым из реальной жизни и отражал сущность участников беседы... Я обычно начинаю создавать сцену в книге именно с диалога, вокруг которого затем появляется общее описание…

UKSFBN: Ваш мир - один из наиболее политически, экономически и социально проработанных фэнтезийных миров последнего времени. Вы специально разработали его таким или это возникло спонтанно, само собой?
ДА: Вы не можете создать вторичную реальность, не вложив в это дело никакого труда… Мне захотелось создать мир с такими чертами, которые чаще всего игнорируются авторами фэнтези.
Мне хотелось, чтобы мой мир выглядел по-настоящему реальным, чтобы он дышал и изменялся в исторической перспективе. Я пытался показать обычных людей, попавших в жернова великих исторических событий. По-моему, история, политика и особенно экономика гораздо важнее для понимания выдуманного мира, нежели самая подробно нарисованная географическая карта.

UKSFBN: В заключительном романе вы пытаетесь осмыслить последствия произошедших перед тем событий – то есть сделать то, на что подавляющее большинство авторов фэнтези попросту не обращают внимания, завершая свои книги в миг триумфа героев. Это сделано умышленно, или вы просто решили связать вместе несколько узлов, дабы подготовить почву для вероятного продолжения?
ДА: Традиционный фэнтези-эпик – рассказ о победоносной борьбе хороших против плохих, героев против негодяев. Мне захотелось вырваться из этого навязшего в зубах канона. Ну, взгляните, к примеру, на войну в Ираке. Кто там победил? Как можно говорить о «победе», игнорируя целую вереницу возможных последствий?

UKSFBN: Ваш цикл опрокидывает большинство устоявшихся фэнтезийных стандартов. Вы не раз говорили, что делаете это намеренно. В заключительном томе есть немало моментов, позволяющих говорить даже о сатирическом высмеивании штампов. Это тоже сделано умышленно?
ДА: Эпическое фэнтези является жанром, полным клише, так что, на мой взгляд, невозможно писать в этом жанре, игнорируя засилье стереотипов. Вы либо используете их, либо отвергаете. Или пытаетесь вывернуть их наизнанку – я выбрал именно этот путь.

UKSFBN: Вы говорили, что работаете над новым романом Best Served Cold, в котором действуют некоторые персонажи «Первого Закона». Вы с самого начала задумывали продолжение или это стало результатом успеха предыдущих книг?
ДА: Я всегда собирался написать более, нежели три книги об этом мире. Однако речь вовсе не идет о прямом продолжении «Первого Закона» - новые герои, новый сюжет, иное место действие. Придуманный мной мир велик, там есть, где развернуться…

Что ж, осталось подождать, когда трилогия Аберкромби выйдет на русском языке – ныне стартовый роман готовится к печати в издательстве «Эксмо».

Категория: Литература | Просмотров: 631 | Добавил: MegaMozg | Дата: 11.04.2008 | Комментарии (0)