• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Вторник, 11.08.2020, 04:45

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Как вы относитесь к жанру аниме?
Всего ответов: 717
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2008 » Апрель » 1 » Геннадий Прашкевич получил премию имени Ивана Ефремова за «Красного сфинкса»
23:43
Геннадий Прашкевич получил премию имени Ивана Ефремова за «Красного сфинкса»
Геннадий Прашкевич удостоен литературной премии имени Ивана Ефремова по итогам 2007 года. Премия присуждается за лучшее произведение российского автора, написанное в жанре фантастики.

Награду писателю принес его многолетний труд «Красный сфинкс», где отражена история российской фантастики от князя Одоевского до конца XX века. В книге собраны биографические очерки о ведущих писателях-фантастах современности и их взгляды на будущее России. Писатель уже удостаивался премии им. Ефремова в 2006 году, тогда награду получил его роман «Подкидыш ада». Премия будет вручена писателю на Европейском конгрессе писателей-фантастов в Москве.

У «Красного сфинкса» — счастливая судьба. Едва увидев свет в прошлом году, книга получила литературную премию «Золотой кадуцей» в Харькове. Кроме того, издание собрало много серьёзных отзывов и рецензий по всей стране и вошло в восьмерку лучших книг России прошлого года (по рейтингу «Книжного обозрения»). Писатель получил предложение о переводе «Красного сфинкса» на английский язык от Американского комитета по культуре. Историей фантастики заинтересовался Московский университет. Есть предложение от ряда издательств написать историю мировой фантастики…

В настоящее время писатель закончил вторую часть своего труда по истории фантастики. Называется она «Человек цели» и посвящена писателям-фантастам XXI века.

Категория: Литература | Просмотров: 363 | Добавил: Аня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]