• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Четверг, 29.10.2020, 17:16

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Самый самый кинозлодей?
Всего ответов: 1048
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2007 » Декабрь » 12

ВЫЙДЕТ В ЯНВАРЕ
П.Корнев
ЧЕРНЫЕ СНЫ

Увеличить

 

  НОВИНКИ              

М.Бабкин
ХИТНИКИ

А.Рудазов
РАССКАЗЫ ИЗ ПРАВОГО БОТИНКА

О.Панкеева
ПЕСНЯ НА ДВОИХ

А.Белянин, К.Махони
ТЕНЬ КОТА-ВАМПИРА

 
 

  СКОРО                  

И.Тропов
ШАГ ВО ТЬМУ

Г.Х.Андерсен
ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СКАЗОК И ИСТОРИЙ

М.Мах
КАРЛ РУГЕР. БОЕЦ

А.Маслов
СВЕРКАЮЩИЙ АНГЕЛ

С.Мусаниф
ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО СТРЕЛКА

М.Высоцкий
ПОСЛЕДНЯЯ БАЛЛАДА

В.Выставной
СЧИТАЛОЧКА ДЛЯ БОМБЫ

О.Борисов
ГЛЭД. РАССВЕТ НАД МАЙДМАНОМ

С.Нергина
ПО ЗАКОНУ ПЕРЕЛЕТНЫХ ПТИЦ

Е.Малиновская
ТАНЕЦ НАД БЕЗДНОЙ

Г.К.Честертон
ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ОБ ОТЦЕ БРАУНЕ

В.Иващенко
ЩЕПОТКА ЗВЕЗД НА СТАКАН МОЛОКА

Д.Курмаев
ИГРЫ ВЫСОКИХ

Д.Лазарев
ВОЗРОЖДЕНИЕ

Е.Малиновская
ЛЕТОПИСЬ БЕЗУМНЫХ ДНЕЙ

О.Мяхар
АНГЕЛ

А.Сивинских, Е.Журавлев
ОПЕРАЦИЯ «ШАСТЬ!»

Е.Плахотникова
ЛАРТ МНОГОДОБРЫЙ

А.Клименко
ВЕК ЗОЛОТЫХ РОЗ

Е.Самойлова, Л.Кругликов
ПО ДОРОГЕ В ЛЕГЕНДУ

Е.Шумская
УРОКИ КОЛДОВСТВА

М.Цветаева
ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ ПОЭЗИИ, ПРОЗЫ, ДРАМАТУРГИИ В ОДНОМ ТОМЕ

У.Шекспир
ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ В ОДНОМ ТОМЕ

И.Тропов
КАРАТЕЛЬ

Р.Злотников, А.Краснов
ЛЕННАР. ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ

Ю.Иванович
ПОЛДНЯ ДО РАСПЛАТЫ

И.Подгурский
ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РЕАЛЬНОСТИ

Е.Никитина
БАБА-ЯГА БЕССМЕРТНАЯ

И.Боброва
ГУЛЬЧАТАЙ, ЗАКРОЙ ЛИЧИКО!

В.Силин
ЗДРАВСТВУЙ, ЗЕМЛЯ ГЕРОЕВ!

С.Карелин
ТЕМНЫЙ БОГ

А.Глушановский
ТРОПА ВОЛШЕБНИКА

И.Сербжинская
ВОИН СНОВИДЕНИЙ

Категория: Литература | Просмотров: 404 | Добавил: Креол | Дата: 12.12.2007 | Комментарии (0)

Новости от Мира Фантастики: Издательство «Азбука» анонсирует на декабрь сборник романов Грегори Киза «Век безумия: Пушка Ньютона. Исчисление ангелов», куда войдут две первые части титульной тетралогии. Книга выйдет в двух сериях – «Gold collection» и «Ультима».

Аннотация сообщает:
«Впервые полностью публикуется на русском языке! Мир сошел с ума в тот день, когда по воле таинственных зловещих существ на Землю упал астероид. Течение истории повернулось вспять. С лица планеты исчезают города, а сильные мира сего по крупицам собирают остатки былого могущества. Людовик XIV, вооружившись «пушкой Ньютона», загадочным изобретением великого ученого, громит английские войска. Королева Франции кочует по стране с бандой головорезов. Карл XII, прикинувшись простым наемником, пытается вернуть утраченную власть. И лишь войска Петра I продолжают победное шествие. В это непростое время на помощь обезумевшей Европе с другого конца света спешат пират, священник и индеец-шаман, обладающий способностью внимать голосу невидимого мира. Может, хоть кому-нибудь из этой троицы удастся договориться с таинственными эфирными созданиями, задумавшими погубить человечество?».

Добавим, что «Пушка Ньютона» ранее выходила в ныне закрытой азбучной серии «Элита». А цикл Киза действительно весьма любопытная вещь, которую можно смело порекомендовать поклонникам нестандартного фэнтези – кому осточертели бесконечные похождения «простых пацанов» в магических мирах.

Категория: Кино | Просмотров: 330 | Добавил: Креол | Дата: 12.12.2007 | Комментарии (0)


Во вторник в Лондоне состоялась презентация новый книги автора "поттерианы" Джоан Роулинг - "Сказки барда Бидля". В настоящее время существует только семь экземпляров этого произведения.

На первой странице рукой Джоан Роулинг написано: "Шесть из этих книг будут отданы тем, кто последние 17 лет был наиболее тесно связан с книгами о Гарри Поттере. Седьмая будет выставлена на аукционе, для того, чтобы помочь детям из детских домов, которые так нуждаются в праве голоса. Так что кому бы ни досталась эта книга, спасибо - и пусть вам сопутствует удача!"
"Сказки барда Бидля" будут выставлены на торги 13 декабря. По оценкам специалистов аукционного дома Sotheby's, стоимость книги может составить пятьдесят тысяч фунтов стерлингов, сообщает РИА "Новости".
Отметим, что новый сборник сказок тесно связан с романами о Гарри Поттере. В заключительном произведении этой серии, подруга юного волшебника Гермиона Грейнджер получает в подарок "Сказки барда Бидля" и использует их для победы над злым колдуном.
Категория: Литература | Просмотров: 403 | Добавил: Аня | Дата: 12.12.2007 | Комментарии (0)

Проказница Лира (Дакота Блю Ричардс), ни за что не желающая становиться юной леди, живёт в Оксворде. Но не в том Оксворде, в котором учатся дети российских олигархов, а в другом. Она живёт в параллельном мире, в котором души людей не живут в телах, а существуют рядом – в виде зверушек. У Лиры есть друзья и дядя лорд Азриэл (Дэниэл Крейг), который и поместил её в Оксворд. Но видит его она редко. Дядя Лиры – учёный, он открыл, что кроме мира, в котором правит грозный Магистериум, есть еще много разных миров, попасть в которые можн ос помощью Пыли, открытый источник которой находится на Северном полюсе. Он собирается отправиться туда в экспедицию, не смотря на недовольство Магистериума. Лиру он, естественно, брать с собой не собирается. Тем временем в Оксворд приезжает красивая и умная мисс Колутер (Николь Кидман), которая, как оказалось, тоже намерена поехать на Северный полюс. Она приглашает с собой Лиру, и перед отъездом из Оксворда магистр отдаёт Лире замысловатый прибор алетиометр, который по типу нашего отечественного миелофона может показывать правду - стрелочками и символами.

С этого момента жизнь Лиры стремительно меняется. Оказывается, что Магистериум проводит страшные эксперименты – крадёт детей и разделяет с их деймонами. В число похищенных попадают друзья Лиры. Поэтому она всё-таки, не смотря на козни мисс Коултер и Магистериума, отправится на Северный Полюс, где заручившись поддержкой цыган и короля Ледяных медведей, попытается спасти своих друзей.

***

Итак, смотреть, или не смотреть, вот в чём вопрос.

Фильм еще до выхода на экраны стал скандальным по нескольким причинам.

Как известно, снят он по книге по Филлипа Пулмана. По мнению католиков, эта книга пропагандирует атеизм, поэтому католическая церковь по всему миру бросила клич о том, чтобы игнорировать показ фильма и ни в коем случае не показывать его детям. Но представители церкви посудили о фильме предвзято. Того философского подтекста, который был в книге, в фильме нет и близко. В результате переделки сюжета, получилась незатейливая, красивая детская сказка. Немного пафосная, но не более.

Второй факт не совсем скандальный, но тем не менее, интересный. Компания New Line Cinema вложила в это чудо техники 180 миллионов долларов. Да, компьютерных эффектов в фильме хватает, а это дорого. Но это был риск – потому как, финансируя фильм с таким бюджетом, надо быть уверенным, что в прокате он отобьется. Но, к сожалению, в первые выходные проката «Компас» вместо ожидаемых 30-40 миллионов долларов набрал всего 26,1. Это грозит New Line Cinema большими проблемами.

«Золотой компас» перенасыщен компьтерной графикой, но как-то ненавязчиво. Особенно поражают зверюшки-деймоны, ледяные медведи и городские виды.

Лира живёт в мире, построенном в стиле «стимпанк»

Стимпа́нк, паропа́нк (англ. steam + punk, пар + протест, конфликт) — жанр научной фантастики, моделирующий мир, который в совершенстве освоил технологию паровых машин. Как правило, стилизация идет под викторианскую Англию (XIX век) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением.

Хайтековские дирижабли, кареты без лошадей, странной конструкции корабли и летательные аппараты – всё это прорисовано красиво и качественно.

Актёрский состав подобран отличный. Крейг, правда, появляется мало, так что поклонницам рекомендуем срочно подтереть слюни, а вот на Николь Кидман можно будет полюбоваться вдоволь. Больно хороша она получилась в роли злой тёти.

Дакота Блю Ричардс, сыгравшая роль Лиры, ничем, правда, не удивила. Зрителей, судя по всему больше интересовал её деймон Пантелеймон.

Наш совет – смотреть. А потом прочесть книгу. Для сравнения. В конце-концов, в эру глобальных экранизаций надо быть в курсе, что прожевали, прежде чем положить в клювик юным и не только юным зрителям.

Кстати, насчёт юных зрителей. Фильм предназначен, скорее всего, для детей старше 10 лет. Даже не смотря на то, что сюжет явно облегчили больше, чем наполовину, убрав размышления о природе пыли и прочие умные заморочки, детишки помладше могут не осилить.
Отзывы о фильме с форума kinoforum.ru

…Cказать вам честно, я был поражен увиденным. Я давно не получал такого волнения от обычной глупой сказки. Да, да…, именно – глупой сказки, ну может за исключением того, что она не обычна.
В прочем, все же, да! Обычной эту сказку не назвать, так как сделана очень красиво. Чего стоит даже «карета» на которой приехала главная героиня в дом героини Николь Кидман, не говоря о дирижабле или каких-нибудь других агрегатах-аппаратах.
© Эрнст Тельман

Ходил на этот фильм вместе с моей младшей сестрой. Ей понравилось, и это самое главное, ведь, "Тёмные начала" фильм не для взрослых, а для детей.
Но самое интересное, что фильм понравился и мне, хоть я и не ребёнок! Фильм наивен и сказочен, но как приятно было окунуться в эту сказку! Фильм реально пробудил во мне детские эмоции, от которых я получил настоящий кайф. Когда кто-нибудь приходил на помощь хорошим героям, у меня даже слёзы на глазах появлялись... Короче говоря, приятный очень приятный фильм. Спасибо режиссёру! Буду с нетерпением ждать продолжения.

...В фильме есть много преимуществ резко выделяющих "Золотой компас" среди других картин:
1. Нет ни грамма пошлости, в отличие от псевдодетского фильма "Беовульф".
2. Убийства оформлены очень хорошо: вместо отрубленных голов, вспоротых животов и литров крови, дети видят красочное испарение пыли.
3. Пейзажи и различные предметы чудесно выполнены. Необыкновенные кареты, дирижабли, красивые города очень понравились ребятишкам.
4. И что больше всего понравилось детям - это присоединённый к каждому человеку деймон, в виде говорящего животного (это вообще что-то новенькое, ничего подобного раньше не видел).
(с) Smith

Отзывы с форума forum.exler.ru

Самый большой кинооблом в этом году. Сюжет - крошево из плохо связанных эпизодов (кроме битвы медведов и вспомнить то нечего), а вместо диалогов пафосные, практически неразбавленные, телеги "за демократию и власть народную". Детские персонажи никакие (а друган главгероини и вовсе омерзителен). Со взрослыми правда дело обстоит заметно лучше но, окромя Кидман (лучшее что есть в фильме), остальные крайне эпизодичны. Хотя мега-старикан Кристофер Ли очень выразительно молчал . С красотами тоже напряг, картинка подается крупными и средними планами что убивает масштаб на корню. Спецэффекты хорошие, но с ног не валят. Вобщем никакого сравнения с Звездной пылью или Беовульфом данный опус не держит.
© sdimitrii

Спецэффекты очень плохонькие, не совсем понимаю с каких хренов к фильму применяют название парапанк/стимпанк, если во весь экран нам показывают ... Читать дальше »

Категория: Кино | Просмотров: 396 | Добавил: Аня | Дата: 12.12.2007 | Комментарии (0)

Когда умер Роберт Джордан, несмотря на грусть, многие читатели задавались вопросом, будет ли закончен цикл фэнтези романов «Колесо времени», а если да, то кем. Теперь ответ на это вопрос получен. 10 декабря 2007 года издательство «Tor Books» сделало объявление, что последний, двенадцатый роман серии «Память света» (A Memory of Light) будет написан фэнтези автором Брендоном Сандерсоном. Сандерсона выбрала вдова и редактор Джордана - Харриет Попхэм Ригни. Она же будет редактором книги. Джордан работал над романом до самой смерти и оставил обширные записи, а также сообщил членам семьи, чем должен закончится цикл. Кинга выйдет в свет осенью 2009 года. На русском языке выходил только один роман Сандерсона – «Город богов», о котором можно почитать подробнее здесь. Сандерсон также признавался, что книги Джордана стали одним из факторов, подвигшим его на писательскую стезю.

Категория: Литература | Просмотров: 438 | Добавил: Аня | Дата: 12.12.2007 | Комментарии (0)