• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Четверг, 29.10.2020, 17:09

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Какую литературу вы предпочитаете
Всего ответов: 724
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2007 » Декабрь » 04
Новости от Мира Фантастики: Во время пресс-конференции, посвященной грядущей премьере «Золотого компаса», его режиссер Крис Уэйтц поделился с журналистами любопытными соображениями. Уэйтц сказал, что опыт постановки крупнобюджетного фэнтезийного фильма сподвиг его вместе с братом Полом попробовать сделать ленту, основанную на серии романов Майкла Муркока об Элрике.

«Пожалуй, теперь я смогу справиться с экранизацией Муркока. Ныне я понимаю механизм производства подобного фильма, ведь ранее [до постановки «Золотого компаса»] я ничего подобного не снимал… Должен отметить долготерпение Майкла Муркока – ведь экранизация саги про Элрика без конца откладывалась. Но теперь мы действительно способны создать этот проект». Далее Уэйтц сообщил, что они с братом только произведут первый фильм предпологаемой трилогии: «Нужно еще найти режиссера, который оказался бы способен воплотить наши планы в жизнь… Раньше я не представлял, как снимать великую фэнтези, но теперь я способен на все!».

Братья Уэйтц через свою компанию Depth of Field приобрели права на экранизацию знаменитой эпопеи Муркока еще в 2003 году. Фильм должен выйти под брэндом студии Universal Pictures.

Новости от Kino-Pravda.com: В широкие сети КГ попались первые 5 минут из фильма «Золотой компас». Маловато, конечно, но зато: а) красиво; б) успевает засветиться Дэниэл Крейг; в) Дакота Блю Ричардс определённо умеет играть.

Так что всё правильно — хорошенького помаленьку. Остальное — в кинотеатрах.

Золотой компас, первые 5 минут


Про Гарри Поттера: Джоан Роулинг согласилась дать возможность поклонникам ее творчества написать сиквел к романам о Гарри Поттере. Писательница также пообещала, что не будет затевать судебных Гарри Поттертяжб против Джорджа Липперта, который написал и разместил на своем сайте дополнение к приключениям юного волшебника. За эту инициативу Липперт был привлечен к суду в соответствии с законом о защите копирайта.

Роулинг рада тому, что «фанатское» продолжение серии ее романов будет вывешиваться в интернете. Благодаря этому станет понятно, что она сама в создании этих произведений участия не принимала. «Мама» Поттера также попросила, чтобы дополнения к похождениям юного мага не содержали порнографических или расистских сцен.

Примечательно, что в начале ноября писательница и киностудия «Warner Bros.» попытались воспрепятствовать изданию книги по материалам фан-сайта о юном волшебнике. Они подали иск, в котором обвинили небольшое издательство «RDR Books» в том, что оно может нарушить интеллектуальные права Роулинг, если осуществит свою затею по публикации четырехсотстраничной книги «Harry Potter Lexicon» (эссе и энциклопедические материалы о Гарри Поттере, включая списки заклинаний и снадобий).

Просмотров: 342 | Добавил: Креол | Дата: 04.12.2007 | Комментарии (0)