• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Четверг, 29.10.2020, 17:23

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
Сколько (в среднем) за месяц Вы читаете ФФ книг?
Всего ответов: 451
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » 2007 » Декабрь » 3 » Шекспир не хуже Спайдермена?
21:31
Шекспир не хуже Спайдермена?

Независимое британское издательство Classical Comics собирается выпустить целую серию графических романов, основанных на классических литературных произведениях.

Два их первых проекта – комиксы по пьесам Шекспира «Генрих V» и «Макбет» уже поступили в продажу. По словам одного из шефов Classical Comics Карен Уэнборн: «Наша задача – сделать из Шекспира и других классиков привлекательные для молодежи истории не хуже Человека-Паука…
Учитывая невысокий уровень грамотности и общего образования современных школьников, мы надеемся особым способом познакомить новое поколение с бессмертными произведениями мировой литературы. Наши графические книги выходят в трех версиях: Original Text - полный несокращенный сценарий оригинала, Plain Text – осовремененная версия оригинального сценария, Quick Text – упрощенный диалоговый вариант, предназначенный для быстрого чтения… Наше начинание получило положительные отклики со стороны учителей и школьников трех учебных заведений Британии – Olveston Primary School, Ingleton Middle School и City of Ely Community College, где мы тестировали проект».

Одним Шекспиром дело не ограничится. Скоро Classical Comics выпустит графические романы на основе «Джейн Эйр» Шарлоты Бронте, «Больших надежд» Чарльза Диккенса и «Франкенштейна» Мэри Шелли. Что ж, такие времена… А перевести в комикс «Войну и мир»– слабо?



АвторБорис Невский
URLhttp://www.mirf.ru/News/SHekspir_ne_huzhe_Spaidermena_7520.htm
Просмотров: 368 | Добавил: Креол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]