• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Четверг, 14.12.2017, 13:13

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MegaMozg 
Форум » Зарубежные авторы » Другие зарубежные авторы » Джордж Мартин (Песнь льда и пламени)
Джордж Мартин
БеДаДата: Понедельник, 26.03.2012, 08:16 | Сообщение # 1
Начинающий Маг
Группа: Вампир
Сообщений: 458
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Прочитала изданные книги, хочется с кем-нибудь обсудить. Кто читал?

Удача улыбается смелым…а потом долго и неприлично ржет над ними...

Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, вы увидите себя как часть этой проблемы.

 
VsevolodДата: Понедельник, 26.03.2012, 20:22 | Сообщение # 2
Читатель
Группа: Боги
Сообщений: 1767
Награды: 2
Репутация: 87
Статус: Offline
*заложил* Sakkar читал, я точно знаю.
Мне не пошло. Вроде выписано отлично, перевод не подкачал, интересно-сопереживаешь...
...но ДИЧАААЙШЕ медленно.
Моби Дик в сравнении - просто игровая книга с ураганным сюжетом.:)


"Делай что следует и будь что будет" (с) Пьер Террай, сеньор де Баярд.
 
БеДаДата: Вторник, 27.03.2012, 11:00 | Сообщение # 3
Начинающий Маг
Группа: Вампир
Сообщений: 458
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Бум ждать Sakkarа )))
А мне понравилось smile Правда меньше, чем Камша. Но, когда я увидела, сколько эти книги писались, и сколько остальные планируются, чуть в депрессию не впала. Он хоть допишет их? А то я всё понимаю, но человеку больше 60и, мало ли... Ещё получится как с "Колесом времени" (


Удача улыбается смелым…а потом долго и неприлично ржет над ними...

Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, вы увидите себя как часть этой проблемы.

 
SakkarДата: Среда, 28.03.2012, 14:31 | Сообщение # 4
Верховный Технег aka Шпунтик
Группа: Боги
Сообщений: 1452
Награды: 1
Репутация: 93
Статус: Offline
Я тут)
Дочитываю сейчас "Танец", осталось буквально пару глав. Мои впечатления - отличная серия, замечаю в себе признаки фанатства). Да, довольно медленно, но суть не в этом, суть в сюжете, в его хитроспелетениях, интригах и тайнах. Мартин вечно недоговаривает, оставляет много простора фантазии. Каждая глава за любого героя заканчивается каким-то резким поворотом сюжета, и хочется пропустить штук пять, чтобы сразу продолжить с этим же героем. Приходится себя сдерживать)) Больше всего, конечно, интересуют действия на Стене и за ней, рад что в "Танце" этого немало.
А вот больше всего меня грузил "Пир", никакого действия, одни столичные слюни. Хотя под конец сюжет тоже раскачался, читать стало полегче.
Quote (БеДа)
Он хоть допишет их? А то я всё понимаю, но человеку больше 60и, мало ли...

Ох, как же я этого боюсь, как же боюсь... Здоровья ему побольше, чтоб обрадовал нас еще двумя томами!
БеДа, по героям - кто тебе по нраву? Как вообще оцениваешь?)


Take three hundred men out of history and we should steel be living in the Stone Age(с)A.Keith

Без музыки жизнь была бы ошибкой.(с)Фридрих Ницше

Если бы на земле исчезли все гуманитарии, нам, технарям, стало бы скучно. Если бы исчезли все технари, гуманитарии бы умерли.(с)баш

 
БеДаДата: Понедельник, 02.04.2012, 10:38 | Сообщение # 5
Начинающий Маг
Группа: Вампир
Сообщений: 458
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (Sakkar)
Каждая глава за любого героя заканчивается каким-то резким поворотом сюжета

Особенно мне нравятся концовки а-ля "ей заехали молотом по голове/перерезали горло/затянули верёвку на шее"... После нескольких таких подстав уже не так трагично на них реагирую. верю в смерти персонажей только когда они от 3го лица описаны )))

По героям:
нравятся (из живых)
-Санса (сначала бесила, но сейчас вроде умнеет потихоньку. мелкая, что с неё взять)
-Арья (эта с первых глав вкатила, очень не нравится то, что с ней сейчас происходит. Надеюсь, до конца она своё обучение всё же не пройдёт)
-Бран. Интересно, насколько крут он станет; надеюсь, не навсегда в этой пещере останется. Ну и Бладрейвен порадовал, да...
-Джон. Он, конечно, старательно испытывает терпение своих братьев, но я с ним во многом согласна. Единственное - зря он, конечно, корабли за Стену послал. Надеюсь, выкарабкается.
-Давос. Беспокоюсь за него, если честно... На примере Неда, у Мартина такие честные-благородные долго не живут. Хотя, этому везёт пока.
-Барристан.
-Джейме. Почти с первых его глав (хотя Брана не прощу). Надеюсь, он тоже выживет (Бриенна, блиин... ну зачем?)
-Тирион. Вот умеет человек находить лазейки из безвыходных ситуаций, не теряя чувства юмора )))
-Сандор Клиган. Надеюсь, его история ещё не закончена.
-Виктарион Грейджой. А вот фиг его знает, за что нравится...

не нравятся
-Дени. Ну, не то, чтобы совсем. Но тупит.... Не понимаю, зачем она не в своё дело полезла. И как она собралась тащить всю эту подобранную толпу в Вестерос, где началась зима, во время войны пожгли все урожаи, и едва ли так уж много народу переживёт грядущие голодные годы. Едва ли её подданные с распростёртыми объятьями встретят, когда она столько лишних ртов привезёт.
-Серсея. Единственная реакция на её главы: facepalm. Её паранойя меня пугает даже меньше, чем её непоколебимая уверенность в собственной исключительности и гениальности. Вот номер будет, если "валонкар" - это Джейме, а не Тирион.
-Уолдер Фрей. Без комментариев.
-Группа маньяков (Гора, Варго Хоуп, Рамси и т.п.)

Не знаю, как относиться к Теону. Во 2й книге самой его убить хотелось, но после Рамси... Надеюсь, Станнис его всё же не казнит, и он получит 2й шанс. Да хоть на Стене...

Это те, кто сразу вспомнился. Остальные - в порядке диалога.
А тебе кто нравится/не нравится?


Удача улыбается смелым…а потом долго и неприлично ржет над ними...

Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, вы увидите себя как часть этой проблемы.

Сообщение отредактировал БеДа - Понедельник, 02.04.2012, 10:39
 
SakkarДата: Суббота, 28.04.2012, 02:59 | Сообщение # 6
Верховный Технег aka Шпунтик
Группа: Боги
Сообщений: 1452
Награды: 1
Репутация: 93
Статус: Offline
БеДа, сори что так долго, как-то завтыкал про эту тему, каюсь(
Quote (БеДа)
верю в смерти персонажей только когда они от 3го лица описаны

Аналогично реагирую, от Мартина можно ожидать всего.
Пройдусь по героям из твоего поста

-Санса - в самом начале пустила корни стойкая антипатия к ней, которая до сих пор не дает героине мне понравится. Хоть она и умнеет действительно.
-Арья - была милой, приятной девочкой, сюжет вокруг неё всегда был интересным. Но эта череда убийств, плюс то что сейчас происходит - делают её какой-то бесчувственной машиной. Она так слепо идет вперед, к своей мести =(. С одной стороны, действительно не хочется чтобы её обучение завершилось, а с другой - интересно все же.
-Бран - очень доставляет. Единственный из семьи, кто открыл свой потенциал оборотня по-настоящему. Надеюсь, он еще много интересного принесет в книги.
-Джон - во всех отношениях крут, вот только тупит иногда. Правильно он делал, что одичалых за Стену пускал, правильно Дозоры начал заполнять, но неправильно с братьями общался. Вся суть его дипломатии заключалась в том, что трое старших офицеров его выслушивали, протестовали, он посылал их к чертям и делал по-своему. Вот и недоволен народ. Надо было ему собрать всех, кого только можно, вместе и выступить перед ними с общей идеей: "Братья, на нас идет большой ***дец, нас слишком мало чтобы справиться. Одичалым угрожает эта же опасность, они такие же люди, как и мы, давайте жить дружно и давать в бубен Иным. Бла бла бла, кто недоволен - выйди да скажи." Ну поорал бы народ чуток, может пару голов пришлось бы отрубить, но результат был бы абсолютно другим.

-Давос - замена Нэду. Все-таки должен был быть в книгах кто-то истинно честный, благородный и правильный. Очень радует, несмотря на вечную депрессию. Надеюсь все у него окей будет.
-Барристан - тоже нравится. Несгибаемый дедуля, напинает любому молодняку. У них с Давосом это общее - правильные жизненные принципы и тонна опыта. И оба своим правителям не могут правильный путь насоветовать. Хотя тут Барристан совсем оплошал(
-Джейме - жутко бесил изначально, но как только ему отрубили руку - стал человеком. Теперь очень нравится, как он себя ведет. Будем верить, что станет хорошим руководителем Белой Гвардии. В принципе, он уже им стал, хотя до Барристана далеко еще.
-Тирион - люблю с самых первых глав. Очень умен, сообразителен, с отличным чувством юмора, плюс самоирония и способность как попадать в передряги, так и выпутываться из них. При этом тонкий тролль, всегда нравилось как он Серсею выбешивал. Да и всех остальных тоже без ядовитого слова не оставляет)
-Сандор Клиган - такой себе грустный рыцарь, который прячется за жестокостью и выпивкой. Братец постарался, воспитал. Вроде и убивает детей по прихоти Джоффа, и в то же время к Сансе чувства имел, Арью не обижал, Лораса на турнире от брата спас. Мне нравится его пренебрежительное отношение к рыцарству.

-Виктарион - классический железнорожденный: рвется к власти, как божество в море, все дела. Параллельно к нему отношусь, интересно разве что про его руку и чем закончится его путешествие.
-Дени - ребенок она еще, что с неё взять? Хоть и королева. Много чего совершает зря, по велению глупого наивного сердца. Тут как с Сансой, но масштабы другие. Про драконов очень интересно)
-Серсея - абсолютно с тобой согласен, по всем пунктам. Даже про валонкара так же думал.
-Уолдер Фрей - мелкий брюзгливый старикашка, который пакостит всем ради профита, несмотря на всеобщие принципы чести и достоинства. Фу фу фу, плохой.
-Гора - тупая мразь с кучей мышц и желанием убивать.

-Варго Хоуп - такая же тупая мразь, как предыдущий, с такой же жестокостью, но без мышц). Пожалуй, одна из немногих заслуг Григора - он убивал Варго долго и со знанием дела.
Рамси Сноу - идиот, который слишком много о себе возомнил. На самом деле играет под дудку отца, даже не замечая этого.
-Теон - самовлюбленный подлец, но жизнь в лице Рамси Сноу его перевоспитала. Думаю, второй шанс таки будет.

Теперь тех, кого вспомнил я:
-Болтон - умный, хитрый, коварный, вероломный. Отличный злодейский типаж, лучшего придумать невозможно. Доставляет тем, как ставит Сноу на место.
-Мизинец - вот ему бы с Болтоном в покер поиграть, было бы весело. Тоже хитер, рассчетлив. Очень харизматичен, доставляет его тонкая политическая игра, он больше всех-то и "играет в престолы". Если не брать в расчет Вариса, конечно)
-Варис - радует этот евнух, чесслово) Они вместе с Иллирио как будто играют в шахматы всем миром, все у них просчитано на 20 лет вперед. Плюс манера общения, вечная осведомленность, умение держаться подальше от центра внимания, манипулируя всеми остальными, "дергать за веревочки"... В общем - нравится.
-Джорах - зря влюбился парень, совсем голову потерял. Типичный "романтический рыцарь", больше ничем не отличается.
-Даарио - однозначно плюс. Что может быть лучше бесшабашного наёмника, действующего напрямик, с лихой удачей и бандитской душой? Только такой же наёмник с разноцветной бородой и рукоятками мечей в виде голых девушек)
-Оберин Мартелл - нравится по причине своего взрывного, упрямого и пофигистического характера.

Немного третьестепенных:
-Сирио Форель - жаль, что его в книгах было мало. Отличный герой, радовал очень.
-Якен Хгар - танственный и крутой. Арья тогда очень натупила, ей надо было другие имена называть. Назвала бы "Серсея, Джоффри, Тайвин" - может быть, было бы лучше. Хотя кто его знает, что бы тогда началось? Выпилив Ланнистеров войну бы все равно не остановили(
Я все еще надеюсь и верю, что Сирио = Якен. Ну вот хочется мне, чтобы все так и было!

Некоторых все-таки не назвал, их так много)
Как тебе сериал? Смотрела, нет?


Take three hundred men out of history and we should steel be living in the Stone Age(с)A.Keith

Без музыки жизнь была бы ошибкой.(с)Фридрих Ницше

Если бы на земле исчезли все гуманитарии, нам, технарям, стало бы скучно. Если бы исчезли все технари, гуманитарии бы умерли.(с)баш

 
БеДаДата: Пятница, 04.05.2012, 08:56 | Сообщение # 7
Начинающий Маг
Группа: Вампир
Сообщений: 458
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Sakkar, я тоже редко появляюсь. Диссертацию надо дописывать срочно )

Quote (Sakkar)
Вся суть его дипломатии заключалась в том, что трое старших офицеров его выслушивали, протестовали, он посылал их к чертям и делал по-своему. Вот и недоволен народ. Надо было ему собрать всех, кого только можно, вместе и выступить перед ними с общей идеей: "Братья, на нас идет большой ***дец, нас слишком мало чтобы справиться. Одичалым угрожает эта же опасность, они такие же люди, как и мы, давайте жить дружно и давать в бубен Иным. Бла бла бла, кто недоволен - выйди да скажи." Ну поорал бы народ чуток, может пару голов пришлось бы отрубить, но результат был бы абсолютно другим.

Согласна. А он ещё и додумался не только порвать отношения со всеми своими друзьями из дозора, но и отправить их куда подальше... Кажется, с "убиванием мальчика" он переборщил... (да, Танец я читала smile )

Quote (Sakkar)
И оба своим правителям не могут правильный путь насоветовать. Хотя тут Барристан совсем оплошал(

Барристан просто не привык давать советы своим правителям. Он всю жизнь своей задачей толшько их защиту считал... А Давос пытается, но Станнис уже слишком сильно доверяет Мелиссандре. Боялась, кстати, за Давоса в 4й книге: его там не было, зато слухов... то Станнис на ДК своего десницу сжёг, то Мандерли его голову и руки над воротами прибил...

Quote (Sakkar)
Официально вроде как мертв, но тот высокий хромой немой могильщик из монастыря намекает... Посмотрим, что будет, опять-таки Мартин непредсказуем

Вот я тоже на могильщика надеюсь )

Quote (Sakkar)
-Виктарион - классический железнорожденный: рвется к власти, как божество в море, все дела. Параллельно к нему отношусь, интересно разве что про его руку и чем закончится его путешествие.

Вот я и говорю, фиг его знает, за что он мне нравится ))) Особенно, если вспомнить "жертвоприношение" и жену предыдущую (нее, я её не оправдываю, но забить насмерть - это сильно круто.. ладно бы ножом из ревности. или это у них традиция такая? вроде где-то мне что-то такое попадалось...)

Quote (Sakkar)
Про драконов очень интересно)

Надеюсь, они сыграют свою роль в битве с иными. Вот где бы они сейчас точно не помешали...

Quote (Sakkar)
-Уолдер Фрей - мелкий брюзгливый старикашка, который пакостит всем ради профита, несмотря на всеобщие принципы чести и достоинства. Фу фу фу, плохой.

Кстати, вспоминая сцену его торговли с Кэт в первой книге (ну, где, если я выставлю своих потомков против ваших 1к1, у меня ещёстолько-то останется). Хочется, чтобы в конце где-нибудь Кэт припёрлась к нему, одинокому, в Близнецы и ехидно прохрипела: а теперь?
С другой стороны, там же и адекватные Фреи попадались изредка (например, оруженосец Робба), жалко их.

Quote (Sakkar)
Думаю, очевидно, что он нифига не умер, а его вылечили и дали белый плащ?

Единственное, сомневаюсь в правильности формулировки "вылечили". Он там как, живой вообще? А голова у него есть, или правда Мартеллам отправили?
Напрягают меня эти эксперименты экс-мейстера, на которые он столько народу у Серсеи выпросил (вот кстати, ещё один камень в её сторону).

Quote (Sakkar)
Рамси Сноу - идиот, который слишком много о себе возомнил. На самом деле играет под дудку отца, даже не замечая этого.

Тут проблема в том, что батя не всегда справляется с его жестокостью, когда понимает, что это - лишнее ( А вообще, думаю, всё он понимает. Пытается какие-то интриги плести, но неумело. Терпения не хватает.

Quote (Sakkar)
-Болтон - умный, хитрый, коварный, вероломный. Отличный злодейский типаж, лучшего придумать невозможно. Доставляет тем, как ставит Сноу на место.

Ээ... не сразу въехала, про какого Сноу речь ) Но да, согласна. Хотя надеюсь, что ему, как настоящему злодею, достанется по заслугам. Но это ж Мартин, так что не факт. Он мне чем-то Люциуса Малфоя напоминает, когда Волдеморта не было. Думаю, выкрутится...

Quote (Sakkar)
-Мизинец - вот ему бы с Болтоном в покер поиграть, было бы весело. Тоже хитер, рассчетлив. Очень харизматичен, доставляет его тонкая политическая игра, он больше всех-то и "играет в престолы".

Вот, кстати, ему смерти хочу даже больше, чем Русе. Когда осознала, что всю эту историю со сменами десниц и выманиванием Старков в столицу он замутил, долго офигевала... Гад же... Но то, что один из самых умных игроков - это точно (интересно, кто круче - он или Варис?)

Quote (Sakkar)
-Джорах - зря влюбился парень, совсем голову потерял. Типичный "романтический рыцарь", больше ничем не отличается.

Да он, помнится, уже и не парень. Мужик взрослый. (Меня иногда выносит с этих задвигов "12-13 лет - взрослая девушка, можно её хотеть и в неё влюбляться", приходится вспоминать, о каких веках речь). Кстати, вот он не особо мне нравится, не осуждаю Дени за то, что прогнала его.

Quote (Sakkar)
-Даарио - однозначно плюс. Что может быть лучше бесшабашного наёмника, действующего напрямик, с лихой удачей и бандитской душой? Только такой же наёмник с разноцветной бородой и рукоятками мечей в виде голых девушек)

smile
Единственное - я так и не поняла, стоило ли Дени ему доверять. Интересно, это как-то раскроется?..

Quote (Sakkar)
-Оберин Мартелл - нравится по причине своего взрывного, упрямого и пофигистического характера.

Да! Блин, мало его было. Надеюсь, Змейки восполнят...

Quote (Sakkar)
-Сирио Форель - жаль, что его в книгах было мало. Отличный герой, радовал очень

Согласна. Где-то натыкалась на инфу, что он ещё появиться может, по словам Мартина (может, гон. но надеюсь, нет).

Quote (Sakkar)
-Якен Хгар - танственный и крутой. Арья тогда очень натупила, ей надо было другие имена называть. Назвала бы "Серсея, Джоффри, Тайвин" - может быть, было бы лучше. Хотя кто его знает, что бы тогда началось? Выпилив Ланнистеров войну бы все равно не остановили(

Выпилив Тайвина, можно бы было предотвратить Красную свадьбу. А Арья на какую-то мелочь растратилась. Причём до второго убитого мне мысль про Тайвина даже в голову не пришла - я возможностей Якена не представляла. Может, она тоже?

Quote (Sakkar)
Я все еще надеюсь и верю, что Сирио = Якен. Ну вот хочется мне, чтобы все так и было!

А мне кажется, что вряд ли. Да и не хочется... Всё-таки, Якен - безликий, а я хочу надеяться, что у Арьи хоть один нормальный учитель был. И что он ещё вылезет откуда-нибудь )

Quote (Sakkar)
Как тебе сериал? Смотрела, нет?

Смотрела.
Первый сезон очень интересно было смотреть - всё так внезапно (я книгу только после него читать стала; там уже порасстраивалась над отсутствием некоторых сцен и персонажей).
Второй смотреть менее интересно (знаешь, что будет и чего не хвататет). Но впринципе нравится - особенно если от книги абстрагироваться. Даже иногда можно догадаться, как они дальше сюжет поведут, если вот этих персонажей убрали, а эту сцену вот так показали - всё таки сценаристы стараются слишком далеко от книги не уходить.
Единственное - не нравится поведение Шаи. Чую, её предательству зрители, не знакомые с книгой, не удивятся. Стерва же явная...


Удача улыбается смелым…а потом долго и неприлично ржет над ними...

Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, вы увидите себя как часть этой проблемы.

 
SakkarДата: Суббота, 22.03.2014, 01:59 | Сообщение # 8
Верховный Технег aka Шпунтик
Группа: Боги
Сообщений: 1452
Награды: 1
Репутация: 93
Статус: Offline


Take three hundred men out of history and we should steel be living in the Stone Age(с)A.Keith

Без музыки жизнь была бы ошибкой.(с)Фридрих Ницше

Если бы на земле исчезли все гуманитарии, нам, технарям, стало бы скучно. Если бы исчезли все технари, гуманитарии бы умерли.(с)баш

 
Форум » Зарубежные авторы » Другие зарубежные авторы » Джордж Мартин (Песнь льда и пламени)
Страница 1 из 11
Поиск: