• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Суббота, 23.09.2017, 03:06

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Vsevolod, MegaMozg 
Форум » Читальный зал » О литературе » Литературные диспуты (Ну мы тут с Севой болтаем кароч...)
Литературные диспуты
MasterOfSpellДата: Понедельник, 01.07.2013, 05:28 | Сообщение # 21
Активатор
Группа: Хранитель
Сообщений: 1156
Награды: 1
Репутация: 16
Статус: Offline
Ещё один тролль вылез,сколько ж вас развелось-то...

Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать.
(Вольтер)
 
MasterOfSpellДата: Вторник, 03.09.2013, 22:01 | Сообщение # 22
Активатор
Группа: Хранитель
Сообщений: 1156
Награды: 1
Репутация: 16
Статус: Offline
Ну значитсА так.Доказывать что Пехов хреново пишет - дикий,аглавное бесполезный напряг,ибо искать предложение мне влом,а выкладки которые позволили мне угадать что это князь отсутствуют,так как моя логика проста как кирпич:тот кто пришел был в капюшоне,зачем?Это подозрительно.Если подрозрительно - намечается "неожиданный" поворот.Какой поворот в данном случае может быть неожиданным?Кому больше всего нужно покинуть этот город?Ответ один - князь.Ему и нужнее всего и если он покинет - это будет неожиданно.Точнее было бы,если бы сюжет не был бы столь банален и заезжен.

Про Пехова и Сапковского:
Миры разные,сюжет разный,изначальная мысль разная,разные проблемы,а вот фабула одна - крутой чувак странствует по миру и охотится на всякую нечисть.И вот то как эта фабула реализована у Сапковского намного интереснее и лучше,чем "Страж" Пехова.Да и насчёт хэппи-энда ещё спорный вопрос.Я конечно прочитал только 2 книги,и по всей серии судить не могу,но пока что,на данный момент в Ведьмаке более радужная картина.Может конечно в последней книге все умрут и тд,но пока судить не могу.

Ясинский VS Пехов
Цитата
Сюжет Пехова: ситуация сложилась. Не с пустого места, а к ней что-то привело. Герой живёт и действует в этой ситуации. Персонажи тоже. По совокупности - получается сюжет. Всё взаимосвязано. Мир богат, персонажи и гг проработаны - сюжет глубокий. Каждый поворот чем-то вызван.


Скажи пожалуйста,а что мешает применить эту же фразу к сюжету Ясинского?:D

"нам показывают гг и его большой артефакт"
Странно,но что-то последние 2 книги большого артефакта нет,а гг прогрессирует семимильными шагами.Да и конечная ситуация в последнем двухтомнике раскрыта достаточно красочно,а её предпосылки прослеживались в течении всей книги,и она не "взята с потолка".МС же теперь не скрывается "запыхиванием",а лишь появляются новые проблемы,методы устрания которых герой и разрабатывает.Всё это впрочем и не отменяет самого МС,но хотя бы выставляет его в выгодном свете.
Да и изначально предполагалось что это будет МС - рассказ Умника о невиданной расе демиургов и практически полная идентичность героя этой расе мгновенно толкает на мысль,что к такому результату и будет идти ГГ всю серию книг.


Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать.
(Вольтер)


Сообщение отредактировал MasterOfSpell - Вторник, 03.09.2013, 22:02
 
Форум » Читальный зал » О литературе » Литературные диспуты (Ну мы тут с Севой болтаем кароч...)
Страница 2 из 2«12
Поиск: