• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Понедельник, 24.04.2017, 04:44

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Лоскутки » Истории мира. (может кого заинтересует....)
Истории мира.
СерыйДата: Понедельник, 11.01.2010, 18:58 | Сообщение # 1
Флудераст
Группа: Хранитель
Сообщений: 680
Награды: 0
Репутация: 37
Статус: Offline
Что можно сказать о нашем Мире? Разве что только его историю… Но и она не будет ничем не примечательна… возможно только конец… Но начнем все по порядку…

Развитие нашей цивилизации шло своим ходом, не отличающимся от развития прочих других гуманоидных цивилизаций, позже встреченных нами во вселенной. Те же революции, войны, уничтожения целых народов, великие открытия и, в конце концов, выход в космос. Межзвездное пространство приняло нас довольно мрачно и холодно, хотя мы другого и не ожидали. Исследование и заселение ближайших к нашей планет прошло в течение пары лет, а после мы углубились дальше. Уже не как одинокая планета с огромным перенаселением, а как звездная система, которая уже может заявить свои права на нечто большее… Как же мы тогда ошибались, веря в то, что мы единственные и неповторимые и нам все дозволено. Как горька была расплата за наши грезы…
Нас вводили в заблуждение огромные научные и технические достижения, то, чего мы достигли за миллионы лет своего развития. Огромный технический потенциал не такой уж большой звездной системы… мы считали себя Избранными. Но нам показали, что мы ими не являемся. Нас встретили. Такая же раса, как и мы сами – молодая, энергичная. Технический прогресс ее был так же высок, как и наш. Что ж… то, что произошло дальше ложиться виной, как на их, так и на наши головы. Гордыня… Из-за нее началась это губительная для нас война. И в огне этой воины мы потеряли практически все. Осталась лишь небольшая планета, окруженная, словно мистическим коконом, поясами астероидов. Осколков уничтоженных планет и кораблей. Мы оказались изолированы и нас остались тысячи, вместо былых миллионов. Что ж… мы получили сполна, но не угомонились. Мы не желали смиряться с тем, что нам закрыт доступ куда либо вне нашей планеты… и мы ударились в оккультизм… Это была еще одна наша великая ошибка… возможно даже величайшая, ибо в следствии нашей неусидчивости и желания вырваться из плена как можно скорее наш мир навсегда лишился целостности и стал походить на покрывало, сшитое из миллионов лоскутов разных форм и расцветок… Это мы виноваты во всем…
Вследствие одного из глобальных экспериментов по переходу в другой Мир мы допустили неточность в расчетах, что привело к тому что наш мир буквально разорвало на мелкие клочки, оставив лишь небольшой остов, к которому тут же были присоединены прорвавшиеся другие миры. Мы называем их Лоскуты, и они составляют большую часть нашего мира…
Что есть Лоскуты? Это территории Чужих Миров, которые прорвались в наш Мир в момент, когда его разорвало на клочки. Это своего рода врата в другие Миры, но врата, которые сами уже являются частью нашего мира… проще сказать – наш мир исчез и появился новый – сшитый из множества других. Заплатки – вот чем являются Лоскуты. Заплаты, но не отрезанные от своего Мира, а оставшиеся при своем и при нашем Мирах…


Псих-одиночка.

"Запомни правило простое,
Я стою мало, зато чего-то стою..." (с) Карандаш

"Спасибо жизнь что делаешь мудрее меня
Спасибо враг что делаешь сильнее меня
Спасибо муза что не покидаешь меня
Музыка спасибо что снова играешь..." (С) Карандаш

"Грусть обычное состояние поэта..."(с) Карандаш

 
СерыйДата: Понедельник, 11.01.2010, 19:01 | Сообщение # 2
Флудераст
Группа: Хранитель
Сообщений: 680
Награды: 0
Репутация: 37
Статус: Offline
14 августа. 3145 год. исследовательский центр Коалиции. Время в районе 23:00
В белоснежной лаборатории было немноголюдно… хотя немноголюдно это сильно сказано… в ней, среди множества хитроумных приспособлений находились двое, человек и… человек…
- Делай так я тебе говорю, все проверенно и доказано, или ты не веришь моему слову? – не находя себе места, срываясь на крик, что-то втолковывало человеку существо
- Сиирих, я тебе верю, но все же не могу подвергнуть опасности весь, я тебе повторяю ВЕСЬ наш мир… да генералы, увидев все прелесть твоего решения, согласились на этот эксперимент по перемещению между мирами, и даже первые испытатели уже прошли этим путем… но целую планету… - профессор Александр Николаевич Ригазов, а это был именно он, лишь покачал головой – я тебе говорю наука хоть и развита но не продвинулась до таких высот…
Этот спор уже продолжался около двух дней, прерываясь только на сон и приемы пищи. Профессора подгоняли «с верху» ожидая быстрых результатов, да еще это Сиирих, взявшийся непонятно откуда, и принесший технологии меж мирового перемещения… «давно пора уже на пенсию, нянчить внуков…» - отстранено думал Александр
Николаевич, наблюдая за хождениями собеседника… призывно пикнул видеофон. Устало вздохнул профессор направился к нему… о чем и с кем он говорил осталось неизвестным, но после разговора он резко осунулся и побледнел…
- Давай сюда свои выкладки – раздраженно сказал он Сиириху
Довольная улыбка пробежала по лицу молодого человека, непонятно откуда появился кейс, из которого были извлечены какие-то документы. С улыбкой победителя Сиирих передал документы профессору. Затем откланялся и покинул лабораторию
- что бы вас всех – чертыхался профессор, набирая код входа аппартную комнату, где находился «Меж пространственный перемещатель» так незатейливо окрестили детище профессора.
С тихим шелестом открылась дверь и взгляду предстала огромная площадка, размером с два футбольного поля, на которой в хаотичной последовательности были расставлены разнообразные стальные и не только приборы. Здесь присутствовали разнообразные призмы, зеркала, металлические стержни в 3 метра в высоту… и много других непонятных обывателю приспособлений. По старчески кряхтя Ригазов направился в комнату управления.
- Все пошли вон! – прикрикнул он на нерасторопных служащих, и закрыл за последним дверь.
Потерев красные от усталости глаза, он уставился в голографический экран, быстрыми опытными движениями он стал вводить данные из полученных документов… прошло десять минут быстрого щелканья кнопок клавиатуры и вдруг все прервала тишина… палец в нерешительности завис над кнопкой «Enter»… секундное замешательство…
- и пусть боги простят нас… - прошептав это профессор решился, последний «клац» ознаменовал конец привычной истории и начало чего-то большего…

отрывок из сохранившихся записей камер
безопасности «Центра
исследований Коалиции»


Псих-одиночка.

"Запомни правило простое,
Я стою мало, зато чего-то стою..." (с) Карандаш

"Спасибо жизнь что делаешь мудрее меня
Спасибо враг что делаешь сильнее меня
Спасибо муза что не покидаешь меня
Музыка спасибо что снова играешь..." (С) Карандаш

"Грусть обычное состояние поэта..."(с) Карандаш

 
СерыйДата: Понедельник, 11.01.2010, 19:01 | Сообщение # 3
Флудераст
Группа: Хранитель
Сообщений: 680
Награды: 0
Репутация: 37
Статус: Offline
***
…В нашем уже лоскутчатом мире множество разнообразных сект, культов и религий. Но на основании решения принятого главами основных конфессий, были приняты, как основные, двенадцать богов:
Светлые боги.
1) Скрама – богиня солнечного света и основная светлая богиня.
2) Лукарт – бог воздуха и неба
3) Кахорт – бог огня
4) Траза – богиня земли и плодородия.
5) Вакра – богиня морей и рек.
6) Рузак – бог разума
7) Хронос – бог времени
8) Вакрус – бог пространства
Темные боги
1) Хроникус – глава темного пантеона, сильнейший демон.
2) Зругас – глава круга демонов.
3) Газук – бог духа.
4) Некрос – бог мертвых.

Каждый из богов занимается только определенной задачей. Особой вражды между богами не существует. На каждом Лоскутке есть общие храмы посвященные всем богам, но встречаются и отдельные культы почитающие того или иного бога…

Отрывок из лекции профессора теологических наук Академии магии

***
… Яркий красный свет ослеплял. Пламя ревело и бушевало. Эта изнанка реальности представляла собой огромных размеров пожар. Огонь был везде, но именно эта энергия привлекала «странников»
Через огонь, не причиняющий им вреда, шли два силуэта, в которых угадывались мужчина и женщина.
- Хрон, ты думаешь это место подойдет? – приятным голосом поинтересовалась женщина, держа в руках загадочный артефакт.
- Как ни какое другое – протянул, потягиваясь, гулким басом Хроникус – Скра, не волнуйся, разве ты не чувствуешь силу, которая сосредоточена в этом месте? Мир созданный здесь будет могуч… и он будет наш – сказал он, приобнимая Скраму – только наш… - повторил он.
- Ну ладно, если ты так думаешь… - легко согласилась будущая богиня….

Отрывок из книги «Домыслы и легенды»

***
… В начале их было всего двое… но позже они начали набирать себе помощников, из числа обычных смертных, прославившихся какими-либо действиями… так появился Пантеон богов… но и среди богов были корыстные и мелкие личности, шестерым захотелось власти… безграничной власти, они подняли восстание… мир трясло в агонии битвы богов… их подавили и изгнали… они стали демонами, но даже глава круга демонов отрекся от них…сущности без имен и с единственным незатухающим чувством – голодом, всепоглощающим голодом… дошло до того что они начали поглощать друг друга, впитывая силу… в итоге их осталось трое… трое почти всемогущих сущностей… но видимо все идет к образованию нового бога… кто им будет покажет будущее…

Отрывок из книги «Домыслы и легенды»


Псих-одиночка.

"Запомни правило простое,
Я стою мало, зато чего-то стою..." (с) Карандаш

"Спасибо жизнь что делаешь мудрее меня
Спасибо враг что делаешь сильнее меня
Спасибо муза что не покидаешь меня
Музыка спасибо что снова играешь..." (С) Карандаш

"Грусть обычное состояние поэта..."(с) Карандаш

 
СерыйДата: Понедельник, 11.01.2010, 19:02 | Сообщение # 4
Флудераст
Группа: Хранитель
Сообщений: 680
Награды: 0
Репутация: 37
Статус: Offline
***
… Серые каменные стены, покрытие следами копоти, волей прихоти Демонов сделанные на этой грани изнанки, грани которая была малоизвестна, и найдена лишь по чистой случайности… шесть кресел… временно пустых… круглый стол на котором стояли бокалы, по количеству кресел и красивая бутылка, заполненная красной жидкостью… тихо потрескивали факелы… через миг тишина взорвалась хлопком телепорта… вторым, третьим… всего их было шесть…
- Сиирих, к чему такая скрытность? – поинтересовался один из людей… скорее неких сущностей, принявших облик людей.
- Трексис, молчал бы… представь что будет если о нашем маленьком плане узнают? – ухмыльнувшись поинтересовался тот к которому обращались – присаживайтесь и давайте обсудим наш план…
Шесть демонов заняли места, и начали разливать тягучую красную жидкость по бокалам.
- Сиир, ну и в чем же заключатся «наш план»? - язвительно поинтересовался демон, выглядевший старше всех.
- Милих, не начинай… ты еще скажи что ты передумал и решил не вмешиваться… и твои ловушки на Зругаса это детские шалости, все мы знаем что ты метишь на его место… - поболтав жидкостью в бокале, заметил Сиир – в целях конспирации предлагаю продолжиться обсуждение телепатических… возражений нет? Защиту я поставил…
Демоны прикрыли глаза, комната погрузилась в тишину, о чем они беседовали осталось тайной…
Через несколько дней началось восстание… многие сущности: демоны, ангелы, серафимы, даже несколько меж пространственных драконов, восстали против богов… битва была не равной… богам во главе с Хроникусом пришлось прибегнуть к помощи артефакта «Создатель миров», который после использования разбился на куски и затерялся где-то в мире, но цель была достигнута… заговорщики были вычислены и изгнаны. Теперь любой был в праве убить их… началась охота.
Вот список всех шести демонов: Сиирих (глава восстания), Милих, Трексис, Шнэрих, Тругер, Керих, Мигис.

Отрывок из книги «Домыслы и легенды»


Псих-одиночка.

"Запомни правило простое,
Я стою мало, зато чего-то стою..." (с) Карандаш

"Спасибо жизнь что делаешь мудрее меня
Спасибо враг что делаешь сильнее меня
Спасибо муза что не покидаешь меня
Музыка спасибо что снова играешь..." (С) Карандаш

"Грусть обычное состояние поэта..."(с) Карандаш

 
СерыйДата: Понедельник, 11.01.2010, 19:03 | Сообщение # 5
Флудераст
Группа: Хранитель
Сообщений: 680
Награды: 0
Репутация: 37
Статус: Offline
14 августа. 3145 год. Где-то на задворках Изнанки
Демон торжествовал, наблюдая за тем как скручивает и выворачивает мир, созданный теми, кто его изгнал… созданный его врагами… это была месть… его… их месть… месть изгнанных… они внедрились в исследовательский центр, подкинули разработки технологий, заставили подчиниться их воле… план который они готовили тысячелетие свершился… но что-то все равно пошло не так… вместо полного уничтожения мира, все Межмирье трясло и лихорадило, миры накладывались один на другой, перемешиваясь повинуясь неведомым силам… существа населяющие их бились в панике…
- Ах вот кто виновен во всем… - раздался громогласный голос, демон испуганно огляделся и растворился с еле слышным хлопком – вновь ушел… но ничего мы его еще поймаем… - пообещал невидимый кому-то – так пора это прекращать…
И волей Высших, хаос творившийся с мирами остановился… но увы порядок не смог вернуться полностью… образовались наложения одного мира на другой… заплатки… Лоскутки…
Отрывок из книги «Домыслы и легенды»


Псих-одиночка.

"Запомни правило простое,
Я стою мало, зато чего-то стою..." (с) Карандаш

"Спасибо жизнь что делаешь мудрее меня
Спасибо враг что делаешь сильнее меня
Спасибо муза что не покидаешь меня
Музыка спасибо что снова играешь..." (С) Карандаш

"Грусть обычное состояние поэта..."(с) Карандаш

 
Форум » Архив » Лоскутки » Истории мира. (может кого заинтересует....)
Страница 1 из 11
Поиск: