• Чат
  • Последние сообщения форума
  • Книги в библиотеке
  • Посмейся
Понедельник, 11.12.2017, 16:26

Неофициальный сайт Алекса Коша

Логин:
Пароль:
Категории раздела
Наш опрос
А сколько вы спите в сутки
Всего ответов: 737
Плеер
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости фентези и фантастики

Главная » Кино
1 2 3 ... 23 24 »

Джордж Лукас, о котором мы затеяли целую серию статей, решил повторно выпустить все шесть частей фильма «Звездные Войны» в формате 3D. Процитируем издание Hollywood Reporter, которое первым сообщило о задумке Лукаса:

Кинолента «Эпизод первый: Скрытая угроза» будет первой в очереди на модернизацию и появится в кинотеатрах в первые месяцы 2012 года. Сазу за ней по порядку начнут выходить последующие части. Работа над каждой из них будет занимать около года, однако все зависит от того, насколько успешным окажется ре-релиз именно первой части.

Год на один фильм – довольно длительный срок, и в первую очередь это связано с тем, что в работе будет принимать непосредственное участие сам Лукас, лично контролируя качество перевода в модный формат, доводя его до совершенства. Джордж поделился секретом – толчком к переводу всех картин в 3D стал успех фильма «Аватар», именно коммерчески успешный эксперимент Кэмерона намекнул Лукасу: «пора».


©outzone.ru
Категория: Кино | Просмотров: 262 | Добавил: noname | Дата: 01.10.2010 | Комментарии (1)

Малоизвестный британец Сэм Клафлин получил одну из главных ролей в грядущем блокбастере Роба Маршала и студии Walt Disney Pictures «Пираты Карибского моря 4».

Герой Клафлина фактически послужит заменой Джеку Тернеру – это будет молодой миссионер Филипп, случайно попавший в самый центр событий, связанных с поисками Источника Молодости, где пересеклись интересы нескольких колдунов, а также пиратов Черной Бороды, Джека Воробья и капитана Барбозы.

Премьера ленты намечена на 20 мая 2011 года.

Автор: Борис Невский
URL: http://www.mirf.ru/News/Novyi_naparnik_Vorobya_12462.htm

Категория: Кино | Просмотров: 199 | Добавил: Sakkar | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)

31 марта в большом зале кинотеатра «35 mm» состоялась церемония награждения VI Российской народной интернет-кинопремии «Жорж 2010» имени Жоржа Мельеса. Эта награда уникальна тем, что учредили ее блоггеры, и вручают призы не академики или кинокритики, а обычные люди: голосование проводится в интернете среди зрителей, которые самостоятельно отбирают как пятерку номинантов, так и лучших из лучших.

Среди лауреатов премии «Жорж 2010» оказалось немало фантастических картин. Лидером народного голосования — как и везде в мире — стала «сумеречная» сага. Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт были названы лучшими зарубежными актером и актрисой, а фильм «Сумерки. Сага. Новолуние» стал лучшей зарубежной драмой.

В номинации лучший зарубежный экшн также не было сюрпризов — тут безоговорочно лидировал «Аватар» Джеймса Кэмерона. Лучшим российским экшном зрители назвали фильм Павла Санаева «На игре». Любопытно, что отрывки из картины впервые были показаны народу как раз на прошлогодней церемонии.

Лучшим анимационным фильмом стал «Ледниковый период 3: Эра динозавров».

Кинотеатр «35mm» вручал приз в своей специальной номинации «Любимый фильм из репертуара кинотеатра 35mm», восполнив, таким образом, исчезновение прошлогодней номинации за лучший артхаусный или низкобюджетный фильм. Здесь зритель выбрал картину «Луна 2112».

(с) http://georges.cinemafia.ru/winners/

Категория: Кино | Просмотров: 151 | Добавил: Ksenia | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

По сообщению сайта Variety.com, патриарх современной фантастики Рэй Брэдбери подписал с компанией «White Oak Films» контракт на разработку минисериала «Хроники Брэдбери» (The Bradbury Chronicles), основанного на 6 его рассказах. Брэдбери и Джим Дэйтон из «White Oak Films» будут исполнительными продюсерами шестисерийного сериала. Какие режиссеры будут участвовать в проекте пока неизвестно. Также неизвестно, какие рассказы будут экранизированы — каждый из приглашенных режиссеров сам выберет произведение, по которому будет снимать серию.

Писатель не впервые сотрудничает с Дэйтоном. Так они уже работали на сериалом «Театр Рэя Брэдбери» (The Ray Bradbury Theater), транслировавшемся на телеканалах «HBO» и «USA Network» в период с 1985 по 1992 года. Всего было показано 65 серий, многие из которых были основаны на рассказах и романах писателя. Создателем и сценаристом сериала был сам Брэдбери.

©outzone.ru

Категория: Кино | Просмотров: 223 | Добавил: Аня | Дата: 18.11.2009 | Комментарии (0)

Блокбастер этой осени фильм «2012» Роланда Эммериха будет иметь продолжение в виде телевизионного сериала, получившим вполне логическое название «2013». Концепция сериала, который планируется для показа на американском канале ABC, состоит в том, что наступил 2013-й год и Земля нуждается в повторном освоении. Сериал расскажет о том, что случилось после катастрофы. В центре внимания будет группа выживших, но не те, что пережили катастрофу за счет ковчегов, а те, что оказались на кусочках суши, которые стали островами после перемещения земной коры.

null

©outzone.ru

Категория: Кино | Просмотров: 238 | Добавил: Ksenia | Дата: 13.11.2009 | Комментарии (1)

Эпидемия киновампиризма продолжается! На американской киноярмарке было анонсировано сразу несколько грядущих фильмов о разнообразных упырях.

Во-первых, это экранизация британского эротического романа Bel Ami, главную роль в котором сыграет «сумеречный» вампирчик Роберт Паттинсон. А его сотоварищ Джексон Рэтбоун засверкает в комедии о вампирах-вегетарианцах Girlfriend.

Зрители увидят также кровавые ужастики Blood: A Butcher's Tale и The Death of Alice Blue. Лос-анджелеские вампирские банды будут ожесточенно сражаться за зоны охоты в боевике Vampiro. В детективе Stade Land действие происходит в мире, где правят вампиры. Героиня – адвокат (Келли Макгиллис), втянутая в запутанное «мокрое» дело.

Кроме того, на американские экраны выйдет японский боевичок с красноречивым названием Vapire Girl vs. Frankenstein Girl.

В общем, 2010 год явно пройдет под знаком вампира. Нет такого знака Зодиака? Ничего, придумают…

©mirf.ru

Категория: Кино | Просмотров: 222 | Добавил: Ksenia | Дата: 13.11.2009 | Комментарии (1)

Фантастический сериал «Эврика» – один из самых успешных сериалов кабельного канала SyFy (бывший SciFi), популярность которого с годами не падает. Сочетание занимательного фантастического сюжета, юмора и ярких актеров обеспечивают успех сериалу. Неудивительно, что 4 сезон сериала станет самым длинным, так как в нем будет целых 22 серии (1 сезон – 12 серий, 2 сезон – 13, 3 сезон – 18). В этом сезоне 2 серии даже будут музыкальными. Не стоит особо задумываться на правдоподобностью изобретений гениев городка, ведь изюминка сериала не в этом, а в тех житейских ситуациях, в которых оказываются герои, в их взаимоотношениях и, конечно, в юморе. Сюжет сериала:

Поскольку Вторая Мировая Война закончилась уничтожением Хиросимы и Нагасаки, наука и изобретения стали приоритетными во всем мире. Америка чуть не проиграла гонку с атомными бомбами; это не должно повториться. С помощью Альберта Эйнштейна и других доверенных советников, президент Гарри С. Труман уполномочил начать заселение удаленной области Тихоокеанского Северо-запада, чтобы сохранить интеллектуальные ценности Америки. 
Там величайшие умы, вундеркинды, были бы в состоянии жить и работать в благосклонной окружающей среде. Лучшие архитекторы и планировщики были уполномочены построить такое место для этих превосходных гениев, где бы они жили и имели лучшее образование для своих детей, лучшую систему здравоохранения, все для комфортного проживания жизни. Это общество жило бы так же, как все, но с небольшим различием: этот город не обозначен ни на одной карте. О нем никто не знает, кроме Пентагона. Так появился город Эврика. 

Но в этом маленьком городе все совсем не так, как в других маленьких городах. Большинство «квантовых прыжков» в науке и технике в течение 50 лет было произведено именно элитными исследователями из Эврики. К сожалению, научные исследования всегда непредсказуемы, и годы экспериментов привели к некоторым побочным явлениям. От невостребованной любви до профессиональной ревности, от склонности до депрессии, проблемы горожан Эвреки увеличиваются с каждым днем. Но с уникальными талантами населения и безграничными ресурсами, эти провинциальные проблемы могут стать большими проблемами. Именно там, где человеческая непрочность и супернаука сталкиваются, Эврика, начинается…


©outzone.ru
Категория: Кино | Просмотров: 220 | Добавил: Аня | Дата: 06.09.2009 | Комментарии (0)

Последние дни принесли приятные новости для любителей фантастических телевизионных сериалов. Разрабатывается целый ряд сериалов, которые обещают стать подарком для любителей фантастических жанров.

Walking Dead
>

Канал AMC выиграл борьбу за право разрабатывать проект, основанный на графическом романе Роберта Киркмана “Walking Dead”. Фрэнк Дарабонт напишет сценарий, а также займет место режиссера и исполнительного продюсера.

Серия чёрно-белых комиксов “Ходячие мертвецы” от издательства Image Comics публикуется с 2003 года. Несколько лет назад Дарабонт уже работал над проектом, имея контракт с NBC. Однако после аукционной войны “мертвецы” осели на AMC. Рассказы повествуют о последствиях зомби-апокалипсиса. Офицер полиции Рик Граймс вместе с группой выживших путешествует по миру, заполненном зомби, в поисках безопасного и надежного дома. Со временем, стремление выжить любой ценой и межличностные конфликты становятся иногда даже большей опасностью, чем бродящие по стране зомби.

WalkingDead16Такой жанр не в новинку для AMC. Канал, начиная с 2008 года, проводит демонстрацию хоррор-фильмов на Fearfest. А пятничный вечер уже получил название Fear Friday. “Walking Dead выйдут за границы жанра, в них будет что-то общее с другими драмами AMC – Mad Men и Breaking Bad”, говорит Джоэл Стиллерман, вице-президент AMC по программированию и контенту. “Я не знаю других рассказов, в которых было бы такое же прекрасное повествование, человеческие эмоции и все то, что работает на AMC. Это позволит нам сохранить наш формат “, – добавил Стиллерман.

Чтобы понять, что сделал Дарабонт для кинематографа, можно назвать всего лишь два фильма, режиссером и сценаристом которых он был – “Зеленая миля” и “Побег из Шоушенка”. Последней его картиной был хоррор “Мгла”, поставленный, как и два предыдущих, по роману Стивена Кинга.

Humanitas

Сценарист и продюсер The X-Files Фрэнк Спотниц заключил контракт с кабельным каналом HBO, по которому он разработает два драматических сериала, оба с футуристическим содержанием. Спотниц также работает над одним новым проектом для другого кабельного канала FX.

Первый из двух проектов для HBO – Humanitas (Гуманность), который будет происходить во времена, когда значительный прогресс в медицине поставил перед врачами дилеммы и вызвал страхи о неизбежности опустошительной пандемии. Спотниц недавно закончил первый вариант сценария. Он и Гэвин Полон (”8 миллиметров”, “Комната страха”) станут исполнительными продюсерами возможного сериала.

Как говорит Спотниц, он тщательно изучил все самые громкие достижения медицины и те этические и моральные дилеммы, которые встают перед врачами, добившихся манипуляций с генетикой. Эта тема станет центральной для сериала, но не единственной. Опасность инфекционных заболеваний, созданных природой или самим человеком, также будет затрагиваться в сериале. “Вирусы могут мутировать очень быстро. Это война, у которой нет конца”, – сказал Спотниц.

The World Inside

Другой проект, над которым работает Спотниц – адаптация научно-фантастического романа Роберта Силверберга The World Inside (Мир изнутри), написанного в 1971 году. Спотниц пишет сценарий вместе с Адамом Рэппом.

Книга рассказывает о страшной картине будущего, когда перенаселенность Земли достигла таких пределов, что люди живут в тщательно контролируемых районах, где чувства разочарования и гнева полностью искоренены, секс необуздан, а продолжение рода – самая ценная способность.

“Я обычно не пишу такие мрачные истории, но чем дальше я читал этот роман, тем больше я видел схожесть с нашим сегодняшним миром”, – сказал Спотниц.

©www.outzone.ru

Категория: Кино | Просмотров: 416 | Добавил: Аня | Дата: 19.08.2009 | Комментарии (0)

Ридли Скотт согласился снять пятую серию фильма о противостоянии Человека и загадочной инопланетной расы под названием Чужие. Собрав несколько Оскаров, первый фильм начал завоевывать сердца киноманов в 1979 году, изменив парадигму, как надо снимать настоящую фантастику. С планеты LV426 на космический корабль Ностромо проникает чужеродный организм, который убивает всю команду кроме лейтенанта Рипли (Сигурни Уивер).

Во второй части фильма Рипли отправляется на проклятую LV426 в составе космического десанта. Но бравые солдаты ничего не могут сделать с армией Чужих, и в итоге планету приходится взрывать. Выжило всего трое: Рипли, робот Бишоп и девочка-колонист Ньют. Режиссером выступал знаменитый Джеймс Кэмерон.

Третья часть была отдана в руки мрачного Дэвида Финчера, поэтому сюжет оценили только знатоки. Челнок Рипли (из второй части) падает на тюрьму-астероид, робот и Ньют гибнут, а девушка оказывается среди десятка рецидивистов, убийц и прочей нечести, которую изгнали с Земли. Все бы ничего, да Рипли заражена эмбрионом Чужого… Картина снята в лучших традициях «Семи».

Далее за дело взялся француз Жан-Пьер Жене. Как известно, французы умеют снимать хорошо только комедии и мелодрамы с налетом имманентных размышлений о сути бытия. Четвертый фильм получился зрелищным, но одновременно мягким – сродни красной икре на высушенной галете.

И вот теперь к нам возвращается Ридли Скотт, отец жанра. Аж мурашки по коже…

© www.outzone.ru

Категория: Кино | Просмотров: 197 | Добавил: Аня | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (0)

Режиссер «Росомахи» Гэвин Худ утверждает, что его детище имеет несколько совершенно разных финалов. Это может существенно помочь картине залатать пробоину от выходки сетевых пиратов, распространивших ее черновой вариант.

Правда, готовая лента вроде бы не отличается от пиратской (за исключением наличия ряда новых сцен), особенно маленького бонуса под занавес – вроде появления Ника Фьюри в «Железном Человеке». Но по словам Худа, из-за нескольких доработок в сценарии, они сняли два-три разных по смыслу финала. И потому, лента, чья мировая премьера состоится 1 мая, может все же кончаться принципиально иным образом, нежели «пиратка». Честно говоря, вериться с трудом – у фильма же есть какая-то концепция? Одним махом монтаж не переделаешь. Скорее всего, Худ попросту пытается подогреть подмоченный интерес фанатов.

(с) mirf.ru

Категория: Кино | Просмотров: 179 | Добавил: Ksenia | Дата: 28.04.2009 | Комментарии (0)

Стало кое-что известно о сиквеле вампирского комикс-ужаса «30 дней ночи».
Создатель комикса и сценарист Стив Найлз заявил, что сиквел сразу пойдет на рынок DVD – выводы делайте сами. Конечно, Найлз и со-продюсер Сэм Рейми не прочь запустить картину в кинотеатры. Однако возник вопрос насчет творческой свободы. Проще говоря, спонсоры поставили перед творцами дилемму – либо смягченный рейтинг и большая зрелищность (и тогда лента пойдет в кинопрокат), либо абсолютная отвязность – как в плане кровавого насилия, так и смыслового наполнения (тогда фильм идет на видео). Найлз решительно выбрал второй вариант. В основе сиквела – комикс Dark Days. Сценарий написали Найлз и Бен Кетаи, придумавший интернет-сериал, ставший приквелом «30 дней ночи».


Героиня фильма – Стелла, пережившая нападение вампиров на аляскинский городок Бэрроу. Девушка отправляется в Лос-Анджелес, где старается привлечь на себя внимание тамошней популяции упырей. Естественно, Стелла жаждет не чаи с ними гонять. Блейд в юбке?

В первой ленте Стеллу играла Мелисса Джордж – пока неизвестно, появится ли она в сиквеле.

(с)mirf.ru

Категория: Кино | Просмотров: 187 | Добавил: Ksenia | Дата: 28.04.2009 | Комментарии (0)

Сэм Рейми заявил, что сценарий четвертой части «Человека-Паука» Дэвид Линдсей-Эбэйр допишет к середине лета. По словам Рейми, хотя официальной датой премьеры картины стоит 6 мая 2011 года, он планирует завершить ленту гораздо раньше.

Кастинг будет зависеть от сценария. Ясное дело, что Тоби Макгуайр остается, а вот Кирстен Данст – не факт. Возможно, ее персонаж либо вообще исчезнет, либо будет играть эпизодическую роль. «Не собираюсь размещать повозку перед лошадью. Сначала пусть Дэвид допишет сценарий, а там посмотрим, кого из актеров приглашать», добавил Рейми. Ох, лукавит он…
Рейми также оказался не готов назвать противников протагониста, насчет которых ходит масса разных слухов.

В общем, ждем июня-июля, когда Линдсей-Эбэйр доделает свою работу. Впрочем, предыдущий его труд не впечатляет – провальное фэнтези «Чернильное сердце». Не слишком лестная рекомендация…

Категория: Кино | Просмотров: 176 | Добавил: Ksenia | Дата: 22.04.2009 | Комментарии (0)

Компания Summit Entertainment нашла режиссера для съемок второго сиквела вампирической саги "Сумерки".
После выхода оригинального фильма "Сумерки" в ходе длительных дискуссий было принято решение об участии в проекте трех разных режиссеров.
Первый фильм сняла Кэтрин Хардвик, отвечать за сиквел, получивший название "Новолуние" будет Крис Уэйтс.
Режиссерское кресло в съемках третьего фильма займет Джеймс Мэнголд, создатель фильмов "Прерванная жизнь", "Идентификация", "Преступить черту".
По словам авторов, второй сиквел будет сосредоточен вокруг истории семьи Джейкоба.
Кроме того, продюсеры намерены запустить съемки третьей части параллельно "Новолунию" и выпускать по картине в год.
Источник news.rin.ru
Категория: Кино | Просмотров: 195 | Добавил: Ksenia | Дата: 30.01.2009 | Комментарии (0)

Джон Тертлтауб, один из исполнительных продюсеров телесериала «Иерихон» (Jericho), сообщил, что он и его партнеры разрабатывают художественный фильм на основе этого известного постапокалиптического сериала:

Вам не нужно будет знать, что происходило в сериале. Действие в фильме начинается после такого же события только в национальном масштабе. Это будет большая, всеамериканская версия того, что происходит за пределами городка Иерихон.

Главные роли в телесериале исполнили Скит Ульрих и Эшли Скотт. В сериале рассказывалось о группе людей, живущих в маленьком канзасском городке, переживших ядерное нападение на США. Отмененный после первого сезона, канал CBS под давлением фэнов вернул сериал на экраны на второй сезон. Однако из-за того, что рейтинги сериала так и не улучшились, «Иерихон» был окончательно закрыт. 

Тертлтауб, который был режиссером многих серий, также сказал, что он хотел бы увидеть актеров из сериала в фильме. Что касается бюджета, то любой бюджет будет намного больше того, с чем им приходилось иметь дело ранее.

©outzone

Категория: Кино | Просмотров: 207 | Добавил: Аня | Дата: 18.01.2009 | Комментарии (0)

С 1 января начался широкий прокат главного отечественного фантастического блокбастера «Обитаемый остров» - экранизации романа братьев Стругацких. Точнее, на экраны вышла первая часть экранизации.

Производство: ПК «Слово», Art Pictures Group, Non-Stop Productions, Телеканала «СТС».
Режиссер Федор Бондарчук по сценарию Марины и Сергея Дяченко, в ролях Василий Степанов, Петр Фёдоров, Юлия Снегирь, Алексей Серебряков, Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Сергей Гармаш, Анна Михалкова, Андрей Мерзликин, Сергей Барковский, Михаил Пореченков и другие.

Отзывы на картину уже полярные. Одни в восторге, другие ругаются. В общем, надо смотреть самим…

Категория: Кино | Просмотров: 247 | Добавил: MegaMozg | Дата: 03.01.2009 | Комментарии (3)